Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Культура, … 3437 AlexGraur

ИМЕНА НОБЕЛЕВСКИХ ЛАУРЕАТОВ УВЕКОВЕЧАТ НА АЛЛЕЕ В РЫБИНСКЕ

В Петербурге назвали имена лауреатов российской премии Людвига Нобеля, старшего брата знаменитого учредителя Нобелевской премии Альфреда Нобеля. К нашей области эта премия имеет самое прямое отношение. Так как имя братьев Нобелей навсегда вписано на страницы ярославской истории. На десятой, юбилейной церемонии, побывали «Вести».

В этом году почетной премии Людвига Нобеля удостоены президент Фонда имени Александра Солженицина Наталья Солженицина, председатель Ассоциации «Франко-российский диалог» князь Александр Трубецкой, журналист Генрих Боровик, а так же директор Научного центра здоровья детей, академик РАН Александр Баранов.

Евгений Лукошков: «Нужно иметь массу достоинств. Кроме того, что ты должен быть профессионалом в своей профессии, дальше почетный совет начинает думать о твоей гражданской позиции, после того, как прошла твоя гражданская позиция на благо России, начинается вопрос гражданин или не гражданин».

Церемония награждения состоялась в Царском селе. В залах Екатерининского дворца собрались выдающиеся деятели и почетные гости. Эдвард Радзинский, Анатолий Карпов, Татьяна Доронина, Владислав Третьяк — лауреаты прошлых лет, поздравляют нынешних. В отличие от шведского аналога награда вручается знаковым личностям 20 и 21 веков за профессиональные достижения и заслуги перед родиной и миром. Как когда-то Людвиг Нобель развивал свое дело на благо нашей страны.

Анна Яковлева: «Заслуги Людвига Нобеля перед нашей страной как, наверное, перед всеми это конечно созидательные. Развитие нефтеналивного флота и разработка в Азербайджане нефти позволила России выйти на передовые рубежи. При транспортировке развивались активно волжские берега, банковская система».

Премия имени Людвига Нобеля была основана в 1888 году в России задолго до знаменитого шведского аналога. До революции провели всего 3 награждения. Возродили церемонию только в 2005 году фондом Людвига Нобеля, под руководством Ярослава Голко, Анны Яковлевой и Евгения Лукошкова. На пресс-конференции посвященной десятилетию со дня возрождения премии, приняли участие лауреаты прошлых лет.

Русская Нобелевская премия имеет самое прямое отношение к Ярославской области. В Рыбинске было несколько успешных предприятий братьев Нобелей. В этом городе три года назад открыли единственный в мире памятник Людвигу Нобелю и аллею с именами всех лауреатов. За последние 10 лет награду получили около 40 человек. Вскоре их имена будут увековечены на Нобелевской аллее в Рыбинске.
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [4]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [17]
Связь, IT, коммуникация [3]
СМИ, медиа [2]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [7]
Спорт, физкультура [21]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [7]
Дом, быт, уют [1]
Культура, искусство, традиции [30]
Образование, воспитание [16]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [82]
История, наследие [30]
Личности, знаменитости [16]
Преступления, криминал [114]
Проишествия, беспорядки, войны [5]
Путешествия, туризм [8]
Транспорт [38]
Природа, экология [36]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [9]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [3]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [19]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [2]
Всё что не вошло в другие рубрики