Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Преступлен… 2754 Михаил_Тюрин

Недоплатил государству более 46 миллионов рублей.

Недоплатил государству более 46 миллионов рублей. Кировский суд сегодня разбирал уголовное дело предпринимателя Алексея Казакова. Как считает следствие, коммерсант неоднократно уклонялся от уплаты налогов. Отметим, Казаков - двоюродный брат бывшего банкира Андрея Лебедева, которого обвиняют в необоснованной выдаче кредитов на сумму более 350 миллионов рублей.

Заплати налоги и спи спокойно. Эту фраза, давно ставшая крылатой, 43-летнему Алексею Казакову, похоже, незнакомо. Проблемы с налоговой у его предприятия «ЖБИ-Комплект» возникли четыре года назад. Итогом стало уголовное дело, которое теперь рассматривает Кировский суд.

- Подсудимый обвиняется в совершении уклонения от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений в особо крупном размере, - говорит Юлия Маруева, государственный обвинитель

Схема ухода от налогов была незамысловатой - ее можно объяснить на примере сообщающихся сосудов. По версии следствия, фирма Казакова заключила несколько договоров на покупку металла и металлических конструкций. Расходы предприятия выросли, а прибыль сократилась. Следовательно, при постоянной процентной ставке налога сократилось и количество денег, отчисляемых в бюджет. Потом выяснилось, что фирмы, с которыми заключались договоры, никакой продукции «ЖБИ-Комплект» не поставляли.

Как указано в уголовном деле, фирма «ЖБИ Комплект» располагается на улице Промышленная, дом 19. Правда, у проходной организации висит табличка с другим названием - «Домостроительный комбинат». Со слов работников этого «Домостроительного комбината», Алексей Владимирович Казаков здесь занимает должность заместителя генерального директора.

Впрочем, как выяснилось позже, к «Домостроительному комбинату» подсудимый никакого отношения уже не имеет. С должности он был уволен. На суде сам Казаков сказал, что является директором еще одной коммерческой организации, которая занимается грузоперевозками. Ранее предприниматель уже привлекался к уголовной ответственности за налоговое преступление. Сейчас свою вину не отрицает и, конечно, рассчитывает на снисхождение.

- Можно говорить о той экономической ситуации, которые имели место в стране. Тот факт, что совершено уклонение от уплаты налогов, этот факт действительно имел место быть, судя по предъявленному обвинению, - говорит Александр Захарьин, адвокат.

Интересно, что Алексей Казаков является двоюродным братом банкира Андрея Лебедева, а тот, в свою очередь, также является фигурантом уголовного дела. Бывшего главу регионального отделения «Росссельхозбанка» обвиняют в выдаче необоснованных кредитов. Сумма ущерба, которые он, по версии следствия, нанес собственному же банку, более 350 миллионов рублей. Что касается Алексея Казакова, то его дело рассматривается в особом порядке. При самом худшем раскладе ему грозит до 4-х лет лишения свободы. Сегодня процесс отложили на 22 апреля.
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60
sidetitle">

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [4]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [17]
Связь, IT, коммуникация [3]
СМИ, медиа [2]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [7]
Спорт, физкультура [21]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [7]
Дом, быт, уют [1]
Культура, искусство, традиции [30]
Образование, воспитание [16]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [82]
История, наследие [30]
Личности, знаменитости [16]
Преступления, криминал [114]
Проишествия, беспорядки, войны [5]
Путешествия, туризм [8]
Транспорт [38]
Природа, экология [36]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [9]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [3]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [19]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [2]
Всё что не вошло в другие рубрики