Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 3115 AlexGraur

Движение на Республиканской и Победы может стать односторонним

Движение на двух улицах Ярославля - Республиканской и Победы - может стать односторонним. Или же на Октябрьском мосту может появиться реверсивное движение. Городская власть и госавтоинспекция в ближайшее время намерены решить проблему заволжской пробки. Вместе с заинтересованными сторонами варианты перебирал Георгий Колчин.

Улица Республиканская в Ярославле. После рабочего дня проскочить на «зеленый» за раз здесь удается всего трем-четырем машинам. Огромный автомобильный хвост растягивается от пересечения с улицей Советская до Октябрьской площади. В оккупации даже «пешеходники». Вечер для водителей постепенно становится томным.

Лавина машин движется и из центра города в сторону Заволги. Если Октябрьский мост нашей съемочной группе удается проехать с минимальными затратами времени, то вот на улице Дачная, где правая полоса практически полностью оказывается во власти общественного транспорта, начинаются простои. Городские власти давно обратили взор на затрудненность движения. Планы есть, к реализации пока не приступили.

- Мы хотим увеличить в длину и в ширину на остановках за Волгой - на улице Дачная и на Школе №50. Кроме того, на улице из двух полосной переходит в трех, что позволит автобусам стартовать,- говорит Алексей Малютин, и.о мэра Ярославля.

Движение на подъездах к Октябрьскому мосту затруднено в основном утром и вечером. Оно и понятно: утром заволжане едут на работу, вечером - возвращается домой. Зимой из-за ледяного наката двигаться по Дачной еще сложнее. ДТП здесь не редкость, а пробки из-за них могут растянуться на всю длину улицы. От решения дорожной проблемы в стороне не остается и госавтоинспекция. Здесь предлагают.

- С обустройством заездных карманов для того, чтобы общественный транспорт не мешал движению основного потока. И изменением организации движения с правой стороны, стороны центра города. в том числе введения одностороннего движения на улице Республиканская и Победы,- говорит Андрей Сироткин, начальник УГИБДД по Ярославской области.

Проблема с движением у Октябрьского моста в последнее время стала настолько актуальной, что вновь в повестке дня вопрос об организации реверсивных полос. По одной информации они могут появится на улице Дачная, по другой - на самом мосту. Все просто. К примеру, на том же мосту четыре полосы - две в одну сторону и две в другую. При организации реверсивного движения одна из них, к примеру, утром «присоединится» к двум другим, ведущим из-за Волги, а вечером наоборот - к ведущим Заволгу. В ГИБДД парируют.

- Если запустить три полосы в одну сторону, а одну полосу оставить в противоположную - в случае возникновения ДТП на этой одной полосе и экипажей ГАИ и скорых будет крайне затруднен,- говорит Андрей Сироткин, начальник УГИБДД по Ярославской области.

И это далеко не единственная трудность. Так что на данный момент вопрос открыт. Автомобилистам остается надеяться, что окончательный вариант, который поможет ликвидировать пробку в районе старого моста, все-таки будет найден.
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60
sidetitle">

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [4]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [17]
Связь, IT, коммуникация [3]
СМИ, медиа [2]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [7]
Спорт, физкультура [21]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [7]
Дом, быт, уют [1]
Культура, искусство, традиции [30]
Образование, воспитание [16]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [82]
История, наследие [30]
Личности, знаменитости [16]
Преступления, криминал [114]
Проишествия, беспорядки, войны [5]
Путешествия, туризм [8]
Транспорт [38]
Природа, экология [36]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [9]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [3]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [19]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [2]
Всё что не вошло в другие рубрики