Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 2864 AlexGraur

Движение на Республиканской и Победы может стать односторонним

Движение на двух улицах Ярославля - Республиканской и Победы - может стать односторонним. Или же на Октябрьском мосту может появиться реверсивное движение. Городская власть и госавтоинспекция в ближайшее время намерены решить проблему заволжской пробки. Вместе с заинтересованными сторонами варианты перебирал Георгий Колчин.

Улица Республиканская в Ярославле. После рабочего дня проскочить на «зеленый» за раз здесь удается всего трем-четырем машинам. Огромный автомобильный хвост растягивается от пересечения с улицей Советская до Октябрьской площади. В оккупации даже «пешеходники». Вечер для водителей постепенно становится томным.

Лавина машин движется и из центра города в сторону Заволги. Если Октябрьский мост нашей съемочной группе удается проехать с минимальными затратами времени, то вот на улице Дачная, где правая полоса практически полностью оказывается во власти общественного транспорта, начинаются простои. Городские власти давно обратили взор на затрудненность движения. Планы есть, к реализации пока не приступили.

- Мы хотим увеличить в длину и в ширину на остановках за Волгой - на улице Дачная и на Школе №50. Кроме того, на улице из двух полосной переходит в трех, что позволит автобусам стартовать,- говорит Алексей Малютин, и.о мэра Ярославля.

Движение на подъездах к Октябрьскому мосту затруднено в основном утром и вечером. Оно и понятно: утром заволжане едут на работу, вечером - возвращается домой. Зимой из-за ледяного наката двигаться по Дачной еще сложнее. ДТП здесь не редкость, а пробки из-за них могут растянуться на всю длину улицы. От решения дорожной проблемы в стороне не остается и госавтоинспекция. Здесь предлагают.

- С обустройством заездных карманов для того, чтобы общественный транспорт не мешал движению основного потока. И изменением организации движения с правой стороны, стороны центра города. в том числе введения одностороннего движения на улице Республиканская и Победы,- говорит Андрей Сироткин, начальник УГИБДД по Ярославской области.

Проблема с движением у Октябрьского моста в последнее время стала настолько актуальной, что вновь в повестке дня вопрос об организации реверсивных полос. По одной информации они могут появится на улице Дачная, по другой - на самом мосту. Все просто. К примеру, на том же мосту четыре полосы - две в одну сторону и две в другую. При организации реверсивного движения одна из них, к примеру, утром «присоединится» к двум другим, ведущим из-за Волги, а вечером наоборот - к ведущим Заволгу. В ГИБДД парируют.

- Если запустить три полосы в одну сторону, а одну полосу оставить в противоположную - в случае возникновения ДТП на этой одной полосе и экипажей ГАИ и скорых будет крайне затруднен,- говорит Андрей Сироткин, начальник УГИБДД по Ярославской области.

И это далеко не единственная трудность. Так что на данный момент вопрос открыт. Автомобилистам остается надеяться, что окончательный вариант, который поможет ликвидировать пробку в районе старого моста, все-таки будет найден.
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [4]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [17]
Связь, IT, коммуникация [3]
СМИ, медиа [2]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [7]
Спорт, физкультура [21]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [7]
Дом, быт, уют [1]
Культура, искусство, традиции [30]
Образование, воспитание [16]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [82]
История, наследие [30]
Личности, знаменитости [16]
Преступления, криминал [114]
Проишествия, беспорядки, войны [5]
Путешествия, туризм [8]
Транспорт [38]
Природа, экология [36]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [9]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [3]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [19]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [2]
Всё что не вошло в другие рубрики