Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Общество, … 2511 Lekis

Ярославскому ветерану полиции исполнилось 100 лет

24 августа ветерану органов внутренних дел Нине Георгиевне Волковой исполнилось 100 лет. С днем рождения Нину Георгиевну поздравили сотрудники и ветераны УМВД России по Ярославской области.

Нина Волкова родилась на Украине в Донбассе в 1915 году. Папа был украинцем, мама – из Варшавы. Ее отец служил в авиации, поэтому семья много переезжала. Так Нина Волкова с родителями оказалась в Ярославле. Она окончила Красноперекопское профессиональное техническое училище по специальности токарь, училась на шофера и только затем поступила на Рабфак при Ивановском медицинском институте. А потом – в Ивановский институт, учиться на врача.

В 1939 году молодая врач была направлена ординатором в эвакогоспиталь в Шуе. Через год ее демобилизовали, Она снова вернулась в свою участковую больницу. В 1940 году Нина Георгиевна родила дочь, и на Великую отечественную войну ушел муж. Военное время Нина Георгиевна с дочерью провели в Ивановской области. После окончания войны Волковы снова получили направление в Ярославль. Здесь она снова стала работать врачом в колонии и пересылке.

В больницу УВД в Ярославле Нина Волкова пришла работать в 1950 году. В поликлинике, лечившей и сотрудников милиции, и пожарных Нина Георгиевна проработала терапевтом 18 лет. Женщина вспоминает поликлинику УВД как самое любимое место работы.

Нина Георгиевна вспоминает, что коллектив был небольшой, на всю больницу – двадцать человек. Все были как родные. И с работы никто не увольнялся, приходили и работали до самой старости. Работали спокойно, без происшествий. Коллективом помогали друг другу, никаких склок не было и сплетен, все дружили. Сейчас коллег Нины Георгиевны уже нет в живых, друзей тоже не осталось:

- Был у меня друг по фамилии Григорович. Очень мы любили вместе музицировать, бывало, придет в гости, я на пианино играю, а он поет, а потом менялись. И вместе пели, и танцевать любили, - рассказывает Нина Георгиевна.

Нина Георгиевна сейчас живет с дочерью. По утрам она всегда наводит порядок, вытирает пыль, моет пол, готовит себе и дочери обед. На полках в комнате очень много книг, выясняется, что при чтении Нина Георгиевна не пользуется очками, как и для шитья, которым, к слову, женщина тоже занимается, и нитку в иголку вдевает сама.

На вопрос, как сохранить такую бодрость духа и ясность ума, Нина Георгиевна задумывается.

- Нужно быть доброй и не ругаться, никому не завидовать, если человек не злой, он и живет дольше, - делится женщина. А для физического духа Нина Георгиевна советует каждый день делать зарядку, как она сама делала. Нужно есть много овощей и фруктов. А лекарства женщина-врач никакие не принимает.
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60
sidetitle">

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [4]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [17]
Связь, IT, коммуникация [3]
СМИ, медиа [2]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [7]
Спорт, физкультура [21]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [7]
Дом, быт, уют [1]
Культура, искусство, традиции [30]
Образование, воспитание [16]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [82]
История, наследие [30]
Личности, знаменитости [16]
Преступления, криминал [114]
Проишествия, беспорядки, войны [5]
Путешествия, туризм [8]
Транспорт [38]
Природа, экология [36]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [9]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [3]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [19]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [2]
Всё что не вошло в другие рубрики