События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Спорт, физ… 2232 AlexGraur

В субботу прошли соревнония по лыжным гонкам в "

емино"

Самый зрелищный старт, самые сильные эмоции. В субботу в «Демино» на этапе Кубка Мира по лыжным гонкам прошел спринт среди женщин и мужчин. Наш корреспондент узнал, чем болельщики в зеленых и желтых шапочках отличаются друг от друга, познакомился на трибуне с мексиканцами и, конечно, пообщался с победителями субботних баталий.
Такое, пожалуй, возможно только здесь. На Кубке мира в «Демино». Казалось бы, не особо зрелищная квалификация. На трибунах в основном наши болельщики. Это понятно по флагам и внешнему виду людей. Россия, Россия, Россия, Мексика, Россия ... Стоп, неужели это действительно Мексика?
- Уно мочииито! Мексико момиииито!
Оказывается, мексиканцы местные. Несколько семей из Рыбинска. Атрибуты жаркой страны Северной Америки специально для Кубка Мира в «Демино» не закупались. Но пригодились.
- Что было, то приплыло. Эти шляпы куплены на летний праздник! Но и сегодня горячая пора! Поэтому мы в сомбреро, - говорят зрители.
После квалификации болельщики, словно паломники, растягиваются километрами - у входа, у парковок, у стадиона. Найти место для компании довольно сложно. Чуть позже главные старты - мужской и женский спринт - а это всегда зрелище скорости! Среди разношерстной массы выделяется островок зеленых шапочек. Снова рыбинцы. На Кубок мира ходят со времен первого российского этапа соревнований. С недавнего времени и сами встали на лыжи.
- А почему шапочки зеленые?
- Потому что мы - новички! А новички зеленые. А как научимся получше - красные, может, будут! Только не голубые (смеются), - говорит Александр Кутарев.
Метрах в двадцати замечаем еще одну группу болельщиков. Только в желтых шапочках. Оказывается, это цвет интернационала. Например, Боштиан приехал в составе словенской делегации.
- Я первый раз в Рыбинске, был до этого в Ярославле, - говорит Боштиан Менцитар (Словения).
В компании Боштиана - Юлия из России, Борис из Сербии, Дима из Азербайджана. У каждого свой фаворит лыжной гонки. Но всех связывает любовь к спорту... И еще кое-что - шутят ребята.
- Что-то объединяет.. Горилка, - смеются ребята.
Я нахожусь за главной сценой в «Демино». Идет перерыв и танцевальная программа. Люди разогреваются. Но, давайте по-честному, - это всего лишь развлекательная декорация перед финальными стартами в мужском и женском спринте.
Вот она - драматичная развязка финала женского спринта. Шведка Йенни Эберг шансов соперницам не оставляет. Наша Наталья Матвеева на последних метрах «выгрызает» себе «серебро». Ван Лориен Дер Грааф из Голладии - третья.
- На мосту смотрю - иду пятая с отрывом от трех, думала не догоню... Получилось! Догнала, - признается серебряный призер спринтерской гонки Наталья Матвеева.
Мужской финал спринта за итальянцем Федерико Пелегринни - его соотечественники кричат синьору: «Фигаро»! Наши парни - Сергей Устюгов и Андрей Парфенов - «серебро» и «бронза». Уже в ранге победителя этапа Федерико признается: где-то повезло. Боялся Устюгова.
- Сергей — фантастический, он самый сильный. Но он вчера бежал, а я нет. Я был свежий, поэтому получилось. Спасибо. На здоровье, - говорит Федерико Пелегринни.
Трибуны медленно, но пустеют. Последними уходят Юля и Дарья Судаковы. Маме и дочери хочется задержаться здесь подольше. Повод есть - девушки ловили букет от своего кумира.
- От Федерико Пелегринно! Вот он! Ююююхуууу, - кричат девчонки.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики