События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Экономика,… 2618 AlexGraur

Сергей Ястребов: «Проверка Плохого показала, что в целом мы все делаем, как положено»

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов прокомментировал выступление главы администрации Президента Сергея Иванова на семинаре для руководителей регионов. В четверг Иванов рассказал губернаторам о проверке Олега Плохого, которая выявила недостатки в работе ярославского управления по противодействию коррупции, а также напомнил о персональной ответственности глав регионов за работу этих подразделений.
«Проверка Управления Президента по вопросам противодействия коррупции показала, что в Ярославской области принят весь необходимый пакет нормативных актов, регулирующих антикоррупционную деятельность государственных органов, проводятся необходимые мероприятия, предусмотренные антикоррупционным законодательством. То есть в целом мы все делаем, как положено.
Выявлены отдельные недостатки (например, недостаточно налажена работа по урегулированию конфликта интересов на госслужбе, пассивна деятельность Совета по противодействию коррупции). Как говорится, нас проверили, нашли ошибки и попросили их исправить. Никакой трагедии в этом не вижу. Нормальная практика, когда внешний эксперт выявляет недостатки в работе, которые потом устраняются.
Уже после проверки мы провели Совет по противодействию коррупции в Ярославской области, на котором наметили пути устранения выявленных недостатков.
Сейчас осуществляется реорганизация управления по противодействию коррупции правительства области, в ходе которой проведена внеочередная аттестация всех сотрудников управления, оптимизируется его структура. Проводится ревизия всех нормативных правовых актов региона, регулирующих вопросы организации противодействия коррупции для их актуализации в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства.
В целях исключения случаев возникновения конфликта интересов проводится работа по согласованию кандидатов на должности государственной гражданской службы. За три месяца на согласование было представлено 39 кандидатов, в двух случаях в согласовании было отказано.
Идет работа по уточнению мероприятий областной целевой программы «Противодействие коррупции в Ярославской области на 2014 – 2015 годы». Они коснутся проведения антикоррупционного мониторинга, соблюдения органами государственной власти и местного самоуправления требований законодательства о противодействии коррупции, контроля за исполнением органами исполнительной власти ведомственных планов противодействия коррупции и оценки их результативности, совершенствования финансового надзора, введения антикоррупционных стандартов для государственных учреждений и предприятий, привлечения институтов гражданского общества к деятельности по противодействию коррупции.
Планируется широкое привлечение средств массовой информации, общественных организаций и иных институтов гражданского общества к общественному контролю за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления области по выполнению требований антикоррупционного законодательства.
В совокупности эти и другие меры должны стать эффективным инструментом для выявления и устранения причин возникновения коррупции на государственной гражданской и муниципальной службе», - заявил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики