События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Экономика,… 2196 AlexGraur

ЯРОСЛАВСКИЙ «РУСЬХЛЕБ» НА ГРАНИ БАНКРОТСТВА

«Русьхлеб» на грани банкротства. Ресурсники угрожают оставить без горячей воды около 30-ти домов бывшего управдома «Ярославльобщежитие». А управляющие компании Фрунзенского и Дзержинского районов приняли решение расторгнуть контракт со

«В настоящее время на предприятии отключены газ и вода, так же есть предупреждение об отключении электричества с 15 февраля»,— говорит прокурор города Ярославля Алексей Кукин.

Прокурор озвучивает ситуацию на «Русьхлебе» — без работы предприятие стоит с ноября прошлого года. За это время сократили больше сотни сотрудников. А оставшимся не платят зарплату. Они и обратились за помощью в прокуратуру.

Алексей Кукин: «По з/п на предприятии задолженность 17, 5 миллионов рублей — период с ноября прошлого по январь текущего года».

Эту информацию депутаты заслушали молча, дополнительных вопросов не задавали. А вот по управляющей компании «Ярославльобщежитие» без комментариев не обошлось. С 6 марта число сотрудников там вообще будет сведено к нулю. А вместе с тем несколько домов Дзержинского, Фрунзенского, Заволжского и Красноперекопского района рискуют остаться сами по себе.

«У меня подтверждение такое, что 23 дома сейчас находятся в ограничениях и не приняты никуда»,— сказал Андрей Саталов — управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по ЯО.

Чревато ограничениями со стороны ресурсоснабжающих компаний, отмечает Андрей Саталов, как депутат. Но ответ мэрия ему дает уже как управляющему директору теплогенерирующей компании «ТГК-2».

«Мы понимаем с вами Андрей Рудольфович, что ваши действия по ограничениям незаконны, так как задолженность со стороны граждан не должна повлиять на получения услуг добросовестным потребителям»,— отметила заместитель директора Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Наталья Шетнева.

О добросовестных плательщиках и качестве услуг говорил и депутат Игорь Блохин, объясняя, почему он, как представитель Совета директоров управдома Дзержинского района подписался на расторжение контракта на вывоз мусора со Спецавтохозяйством.

«Убирать Дзержинский район должна выполняться услуга качественно и компания должна обладать 8 новыми мусоровозами. Поэтому если у САХа появятся 8 новых мусоровозов вполне возможно он сохранит за собой эту услугу»,— сказал заместитель председателя муниципалитета Ярославля Игорь Блохин.

Но среди его коллег оказались и противники этого решения. Сергей Выржикоский утверждает, что в голосовании вовсе не участвовал. Представители мэрии в Совете директоров поставили подпись против расторжения контракта. Но директор управдома принял своё решение. В связи с этим депутаты предложили принять решение в отношении самого директора Дзержинского управдома.

«Он идет против исполнительной власти. Если представитель исполнительной власти голосует за продление контракта, а он принимает обратное решение — зачем нам такой директор нужен, сколько вокруг него скандалов»,— сказал депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин.

Представители мэрии выразили еще одно опасение — расторжение контракта с
САХом, возможно, делается в пользу другой компании, которая уже сейчас может ответить требованиям по количеству и качеству техники. Разбор полетов и поиск вывода САХа из кризиса решили отложить на ближайшее заседание профильной комиссии.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики