События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Общество, … 2147 AlexGraur

Ярославцы в Интернете активно обсуждают гибель северного оленя

Заморили голодом и работой. В Интернете началась настоящая истерия по поводу гибели северного оленя. В жестоком обращении с животными ярославцы обвиняют хозяев частной конюшни.

В преддверии Нового года северный олень по имени Айхо был настоящей звездой: по будням - фотосессии, по выходным - катание детей в центре Ярославля. На днях животное умерло. В Интернете поползли слухи, что Айхо уже давно был болен. Другой версией стала, якобы, нещадная эксплуатация хозяевами и работой на износ.

- Информация о том, что с ним плохо обращаются поступала человек от 5-6 фотографов, которые с ним работали, точно. Была информация, о том, что он не встает, либо замечали кровь на рогах. Кто-то видел, как его пинали около ТЮЗа. Другое дело, что эти люди сейчас боятся или по каким-либо другим причинам не хотят выступать на камеру, - говорит фотограф Ольга Печкурова.

Ольга Печкурова - автор этого поста в Интернете. Девушка, говорит, обвинять никого не хотела. Было лишь желание разобраться в ситуации. Тем более, что Интернет продолжал полниться слухами.

- На форуме была информация, что бедного оленя закатали настолько прогулками на улице с детьми, что у него под упряжкой было стерто до мяса, - говорит фотограф Наталья Штык

- Было видно даже по фотографиям, что с оленем что-то не ладное. У него и глаза печальные, он лежит, чуть ли не заваливается на людей. И не задолго до его смерти предлагали и писали нам фотосессии с этим оленем, - говорит фотограф Любовь Афоничева.

А это та самая хозяйка северного оленя. О потере питомца женщина говорит со слезами. Женщина уверяет, животное погибло от прививки.

- Он был, как сын мне. Я его Сына называла, он откликался. Он за мной хвостиком ходил. Постоянно заступался за меня. Я это животное ни разу не ударила, за всю историю, что оно было. Я считаю, что вакцинация спровоцировала зверушку на гибель. А то, что говорят - это конкуренция, - говорит хозяйка северного оленя Ирина Локалова.

Ирина показывает документы, свидетельствующие о проведении вакцинации у животного. В ветстанции, которая проводила процедуру нам пояснили:

- Любая вакцинация подразумевает риск. Про ее оленя нечего говорить про вакцинацию, животное было осмотрено, оно было здорово. Истощено не было. Вакцинация - все было сделано правильно. Жалоб никаких после вакцинации от хозяйки не было в государственную службу. Так что об этом говорить неуместно, - говорит ветеринарный врач станции по борьбе с болезнями животных Сергей Москвин.

Годовалого Айхо Ирина купила в зоопарке. Он прожил здесь 3 года. Животные всегда накормлены, заверяет хозяйка. Об изнеможении и жестоком обращении и речи быть не может, говорит она. Смерть Айхо для нее - большая потеря.

- Рога, как память хранятся. Вторые - там дальше. Первые - у меня дома 2 веточки, - говорит Ирина.

После вакцинации от сибирской язвы животное не вскрывалось. По правилам, в случае смертельного исхода после прививки, труп отправляется на утилизацию. Не исключено, что после нашего сюжета этой историей заинтересуются в прокуратуре.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики