События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Спорт, физ… 2030 AlexGraur

Юные гимнастки в Ярославле тренируются в непригодном для занятий зале

Холодное помещение, обваливающаяся штукатурка и ворота вместо хореографического станка. В таких условиях в зале ДК Добрынина вынуждены встречать восьмидесятилетие художественной гимнастики в спортивной школе олимпийского резерва №22 города Ярославля. Под угрозой срыва все юбилейные соревнования и мероприятия. Что ждет будущих олимпийцев дальше - об этом Светлана Доброхотова.

Свою тренировку юные гимнастки начинают с так называемой разминки. Расстилают длинные ковры и перетаскивают вот эти минифутбольные ворота. Нет, в футбол девочки на тренировке не играют. Этот снаряд они используют в качестве хореографического станка.

В таких условиях 56 маленьких гимнасток занимаются уже полтора месяца. Львиная часть времени уходит на сбор и разбор гимнастической атрибутики. И это, признаются юные спортсменки, не самое страшное.

- Мне не нравится, потому что здесь холодно очень.

- Все болеют, все дома сидят, некоторых родители вообще не отпускают на тренировку,то ли грибок, то ли холодно - болеют девочки.

Родители гимнасток негодуют, по их мнению, зал вообще не приспособлен к тренировкам : низкие потолки в шесть метров из положенных восьми, холодное помещение и отваливающаяся штукатурка.

- Сказать, что ужас, это ничего не сказать. Мой ребенок один из старших в этой группе и у нее нет возможности вообще заниматься, потому что любой ее бросок это рикошет потолка, - говорит

Приглашенный на занятия в школу Олимпийского резерва хореограф-постановщик Лейла Акилбекова преподавала в Америке, Европе и странах Азии. Говорит, такого отношения к художественной гимнастике не встречала.

- Я везде, даже по России мало видела таких условий чудовищных, на мой взгляд. Везде как-то так любят детей. Здесь мы работаем, как в военное положение, такое ощущение,что мы как на военном заводе, в жутких условиях, в антисанитарии, - говорит хореограф- балетмейстер Лейла Акилбекова

До нового года залом для тренировок служил заволжский ФОК. После окончания договора аренды школе выделили помещение в ДК Добрынина.

- Зал, по мнению мэрии, по мнению учредителей управления по физкультуре и спорту, пригоден. Дети не потеряли ничего, переехав сюда. Это их четкая позиция, четкое убеждение, что вы не ухудшили свои условия, что балкон под которым мы стоим когда начинается тренировка у мужчин по боксу. Мужчины проходят туда одетые, там у них душ, а обратно они идут в полотенцах, а здесь занимаются дети, если это нормально, то я и не знаю, что еще и говорить, - говорит директор СДЮШОР №22 Мария Белюсова

На все вышеперечисленные жалобы отреагировали в аппарате уполномоченного по правам ребенка Ярославской области. Сотрудники ведомства вышли с проверкой и нашли ряд нарушений.

- Температура на улице была где-то ноль градусов, в зале было десять градусов, тренера проводили занятия в куртках и пальто, а девочки проводили занятия в тоненьких носочках. Условия понятно, что они не соответствуют ни техническим, ни санитарным требованиям, поэтому здесь говорить о возможности занятий в этом зале представляется проблематичным , - говорит помощник уполномоченного по правам ребенка в ЯО Людмила Кукушкина.

- В мэрии о проблеме, как выяснилось, знают. Однако начальник управления по физической культуре и спорту Андрей Извеков заявил, что от всех предложенным ими вариантов директор художественной школы отказывается.

У 22 школы сейчас неплохие условия,у них семь залов, надо их просто оптимально загружать и более эффективно использовать. Мы предлагаем им вариант: это использование спортивного комплекса в Казармах, там есть гимнастический зал и большой и маленький. Плюс спортивная школа в «Атланте» готова освободить большой спортивный зал с высоким потолком, - говорит Андрей Извеков.

Если в ближайшее время стороны не договорятся, то защитники детей напишут заявление в прокуратуру.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики