События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Общество, … 2128 AlexGraur

ДОМ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ В ЯРОСЛАВЛЕ МОЖЕТ УЙТИ С МОЛОТКА

Что будет с Домом работников образования? Всем ярославцам, без сомнения, знакомо одно из самых красивых зданий на улице Большая октябрьская. Недавно в муниципалитете была озвучена информация, что само учреждение будет ликвидировано, а здание выставят на торги. На нее тут же откликнулись представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сегодня по их инициативе был созван круглый стол с участием всех заинтересованных сторон.

Заинтересованных в этом вопросе с трудом смог вместить Голубой зал Дома работников образования. Дискуссия обещала быть жаркой. Дефицит городского бюджета — 5 миллиардов рублей. И латать финансовые прорехи приходится не всегда популярными мерами. В департаменте образования посчитали, что два учреждения — Городской центр развития образования и Дом работников образования схожи не только в названии, но в некоторых функциях.

«Если мы объединяем два учреждения, экономим 4,5 млн. рублей. Но все функции Дома работников образования мы выполняем за счет штатной численности работников Центра развития образования»,— отметила Александра Ченцова — директор департамента образования мэрии Ярославля.

По словам директора департамента, здание планируют сохранить за Городским центром развития образования. При этом один штат обещают чуть увеличить, другой — чуть сократить, но всех трудоустроят. Такое решение категорически не устраивает сотрудников ДРО. Они говорят: на образовании не экономили даже в войну.

«До какого же надо довести состояния город, чтобы провалиться в такую дыру, продавать образовательные учреждения и ликвидировать их»,— спрашивают сотрудники ДРО.

Откуда взялись слухи о возможной продаже? Этот вопрос адресовали председателю постоянной комиссии муниципалитета по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью Александру Черепанину.

«На сегодняшний день такое решение не принято. Я по долгу службы должен пополнять бюджет. Моя позиция как депутата на сегодняшний день не сформирована»,— ответил Александр Черепанин.

«На мой взгляд, продажа этого здания, даже если она потенциальная,— это будет последнее, что стоит продать в Ярославле»,— сказал Александр Русаков — доверенное лицо президента России, член регионального штаба Народного фронта ЯО.

Круглый стол, по мнению Народного фронта, оставил за собой больше вопросов, чем ответов. Поэтому его представители намерены привлечь к этой теме экспертов и общественность, чтобы еще раз вызвать мэрию на конструктивный диалог.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики