Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Общество, … 2861 AlexGraur

Мать шестерых детей, которая живет на детские пособия, просит помощь

"Нет больше нет сил"! Такой пост опубликовала в Интернете мать шестерых детей , которая пытается выжить на детские пособия в маленькой комнате в общежитии. Женщина пишет письма и просит помощи у областных властей и неравнодушных ярославцев. Подробности этой душещипательной истории расскажет Светлана Доброхотова.

Здесь, в 17-метровой комнате, проживает мать и четверо маленьких детей, здесь мальчики спят, едят и по возможности играют.

В комнате среди гор посуды, бытовой техники и мебели нет места детским игрушкам. Шестилетний Никита, трехлетний Ярослав, двухгодовалый Андрей и десятимесячный Дима спать вынуждены практически друг на друге.

Вот на этой одной кровати спят трое детей: Никита, Ярослав и Андрюша, кровать не маленькая, но все равно дети переворачиваются, толкаются и каждому хочется свою кровать. Особенно Никите, потому что он уже подрастает .

Старшие девочки Ольги Атаманычевой и вовсе живут у бабушки. И это еще полбеды. Со слов женщины, их соседями здесь являются мыши, которые каждую ночь выходят в люди. Антисанитария царит везде.

- Вот в этом душе, где грибок и плесень моются маленькие дети и взрослые. После чего ребенок начинает закашливаться и у него приступы удушья ,- говорит Ольга Атаманычева.

Еще недавно многодетная семья жила в двухкомнатной квартире вместе с родственниками мужа, вскоре жилье пришлось продать, денег хватило только на комнату в коммуналке. Но черная полоса в их семье не закончилась. Год назад мужа Ольги осудили за сбыт наркотиков на семь лет колонии. Он был единственным добытчиком. С ее слов, занимался грузоперевозками. Сегодня женщина не может сдержать слез, дальше расходов будет только больше.

Мы сейчас только в садик собираемся, а нам уже тяжело, а когда действительно они пойдут в школу как нам выжить, что делать еще в таких условиях, - говорит женщина.

Сейчас мать шестерых детей вынуждена выживать только на детские пособия, с них же платить за квартиру и кредиты. На жизнь и продукты для шестерых детей остается 13 тысяч рублей в месяц.

- Все мои деньги - это тысяча рублей и что мне купить на них сегодня? Детскую смесь, памперсы я даже не знаю, как дожить до того дня, когда придет следующее пособие. Я просто не представляю возможным, что мне делать ,- говорит многодетная мать.

Как пояснили нам в территориальном отделе по социальной поддержке населения все, чем было возможно помочь этой семье: пособия,надбавки и дополнительные льготы уже выплачены.

- Все меры социальной поддержки, которые предусмотрены законодательством Атаманычева получает в полном объеме. За 2014 год и начало 2015 года в общей сумме ей было выплачено 466 тысяч 475 рублей 95 копеек, - говорит Валентина Кузьмина, начальник территориального отдела по социальной поддержке населения Ленинского района Ярославля.

Только в январе Ольга Атаманычева встала на очередь по улучшению жилищных условий для многодетных семей, но, как поясняют в департаменте организации строительства мэрии, новоселья ей тоже придется подождать. В Ярославской области более тысячи многодетных семей, нуждающихся в новой жилплощади, а финансирование программы сейчас составляет всего 60 миллионов рублей в год.
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60
sidetitle">

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [4]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [17]
Связь, IT, коммуникация [3]
СМИ, медиа [2]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [7]
Спорт, физкультура [21]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [7]
Дом, быт, уют [1]
Культура, искусство, традиции [30]
Образование, воспитание [16]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [82]
История, наследие [30]
Личности, знаменитости [16]
Преступления, криминал [114]
Проишествия, беспорядки, войны [5]
Путешествия, туризм [8]
Транспорт [38]
Природа, экология [36]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [9]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [3]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [19]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [2]
Всё что не вошло в другие рубрики