Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Общество, … 2925 AlexGraur

Маленькому Ярославу Шадрину нужна помощь

Они обращаются ко всем неравнодушным! В семье Шадриных из Тутаева пол года назад появился ребенок. При родах у малыша случилось кровоизлияние в мозг. Это привело к серьезным последствиям. Сейчас мальчику нужна помощь. Ольга Преснухина продолжит.

Это сегодня маленький Ярослав Шадрин самостоятельно кушает, дышит и спокойно спит. За свою пока коротенькую жизнь мальчик многое пережил. В начале октября прошлого года у его мамы Анны на 6-м месяце беременности случились преждевременные роды. Малыш появился на свет весом 840 граммов и у него произошло сильное кровоизлияние в мозг.

4 месяца провел маленький Ярослав в отделении реанимации новорожденных вот в таком инкубаторе. Все это время состояние малыша было очень тяжелым, ежедневно врачи боролись за его жизнь.

- Все те факторы окружающей среды, которые для нас являются естественными для него были агрессивными. Самостоятельно жить он не мог, ему пришлось помогать жить, - говорит Сергей Кочешков, врач анестезиолог-реаниматолог областного перинатального центра.

Ему приходилось проводить искусственную вентиляцию легких, питаться сам не мог, кормился в вену, - говорит Сергей Кочешков, врач анестезиолог-реаниматолог.

Дальше была операция на сердце в Московском медцентре. Поскольку ребенок долгое время находился на искусственной вентиляции, сразу после хирургического вмешательства у малыша началась бронхолегочная дисплазия - хроническое повреждение легких. Малыша продолжили лечить в Ярославле, и он вновь самостоятельно задышал. Но тут появилась еще одна напасть - как говорят врачи, есть подозрение на то, что у Ярослава атрофия зрительного нерва.

- По тем процедурам диагностическим, которые можно провести сейчас, там смотрели ему глазное дно, диск в глазках, он не того цвета, которого должен быть, если бы нерв был здоровым, - говорит Анна Шадрина.

Все диагнозы врачи смогут поставить, когда мальчику исполнится год.

- Я убеждена, что дети выбирают нас сами и если Ярослав нас выбрал и он родился у нас, значит он знает, что мы ему можем помочь. И у него на сегодняшний момент есть все шансы быть обычным ребенком, не сидеть и не быть прикованным к инвалидному креслу, потому, что мы в группе риска по ДЦП. Также мы находимся в группе риска с развитием эпилепсии, - говорит мама ребенка.

Чтобы помочь ребенку и свести к минимуму все риски, родители говорят о реабилитации в заграничной клинике. Собрать придется не меньше 3 миллионов рублей. Все кто готов материально поддержать Ярослава Шадрина, могут найти группу помощи в социальных сетях. Ну а сам Ярик, мечтают мама и папа, в будущем сможет преодолеть все диагнозы и станет помогать таким же, как и он.

- А мы уже с ним договорились, что когда он вырастет станет врачем-реаниматологом, мы решили это дано. Как только подошли к нему в реанимации подошли, взяли его за ручку, сказали Ярослав, ты просто обязан сюда вернуться, -говорит мама малыша.
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60
sidetitle">

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [4]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [17]
Связь, IT, коммуникация [3]
СМИ, медиа [2]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [7]
Спорт, физкультура [21]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [7]
Дом, быт, уют [1]
Культура, искусство, традиции [30]
Образование, воспитание [16]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [82]
История, наследие [30]
Личности, знаменитости [16]
Преступления, криминал [114]
Проишествия, беспорядки, войны [5]
Путешествия, туризм [8]
Транспорт [38]
Природа, экология [36]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [9]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [3]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [19]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [2]
Всё что не вошло в другие рубрики