Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
История, н… 3038 AlexGraur

В Ярославле продолжается акция «Народная Победа»

Письма о любви к семье, Родине и свободе. В Ярославле продолжается акция «Народная Победа», в которой, накануне 70-летия окончания Великой Отечественной войны собирают фронтовые весточки. Рассказывает Светлана Доброхотова.

Если помнишь, если веришь
Мне до самого конца,
Нашу дружбу не разделит
Ни разлука, ни война.

Не грусти в часы заката
В засыпающем саду.
Знай, что в мире не одна ты,
Знай, что я живу и жду.

Жду грядущую победу,
За которую дерусь
До конца которой предан
И которой я добьюсь.

Это стихотворение мать Татьяны Кузнецовой Надежда Юбкина хранила до самой смерти. О чувствах к молодому солдату, во время войны 18-летняя Надежда Владимировна не рассказывала никогда и никому. Дочери и сейчас не знают, где и как познакомились влюбленные. Известно лишь, что отправитель этих писем - военком Сергей Золотов, погибший 25 ноября 42-го, защищая Родину.

- Видать что-то такое дорогое и трогательное было, что она даже не вспоминала об этом, у каждого на сердце должно быть что-то святое. Это такое чувство, которое помогало моей маме пережить блокаду, потому что ей там было очень тяжело работать, а этому человеку Сергею Золотову, наверное, помогло воевать и внести свой вклад в ту победу, - говорит Татьяна Кузнецова.

Акция «Народная победа», запущенная в регионе по инициативе Общественной палаты, активно работает с начала марта. Жители области делятся семейными архивами, приносят фронтовые письма и фотографии в центр патриотического воспитания. Людмила Николавена Леонтьева своего отца совсем не знала, когда Николай Ермолов ушел на фронт ей было всего два года. Сейчас вспоминает, как тогда они с братом ждали каждую весточку отца с фронта, каждое письмо - "милым шалунам" .

- Он все пишет, береги ребятишек, перешей мою одежду, чтобы они не зябли, у меня там костюм хороший. Воспитание любви к своим детям, ведь сейчас много семей распадается, а тут ведь как наши то папы старались сохранить, чтобы мы жили, - говорит Людмила Леонтьева.

Дорогой сыночек! От всего сердца желаю тебе здоровья и радости в твоей, еще маленькой шумливой жизни, набирайся сил, чтобы в скором времени быть настоящим помощником маме во всех ее делах. Война, которую навязал нам злодей Гитлер на долго оторвала тебя от папки, омрачила твою молодую жизнь, но верь, что не долог тот день, когда разобьем фашистов и начнется опять полная красоты жизнь. Опять вздохнем свободно и ты опять увидишь своего папку, который так горячо любит тебя, не забывает тебя нигде и никогда. Ты и все остальные такие же как ты вселяете в нас силу, бодрость и единственное желание быстрее разбить подлого фрица и обнять вас.

- На сегодняшний день приняло участие около тридцати участников, каждый из которых присылает от двух до пяти писем времен Великой Отечественной войны, все письма проникнуты высокими патриотическими чувствами. Больше описывали в письме о своих чувствах и переживаниях, волнениях, а о том, что получил орден великой Отечественной войны это вскользь проходит, - говорит специалист по работе с молодежью ГОАУ ЯО «Центр патриотического воспитания» Осипчук Ольга

Увековечить память своих близких и своей семьи может любой житель Ярославской области, для этого необходимо отправить на электронный адрес, который вы видите на экранах, биографию героя, фото, фронтовые письма и боевые награды. Ждут весточки с фронта ваших бабушек и дедушек и в "Центре патриотического воспитания" по адресу улица Советская 19/11.

- Обращаюсь к ярославцам, чтобы максимально посмотрели свои архивы, поверьте каждое письмо. Некоторые письма уникальны и читаешь их до мурашек, потому что это как раз дух войны, голос войны, правда войны. Хотел бы, чтобы ярославцы приняли активное участие в акции «Народная Победа», - говорит член Общественной Палаты Ярославской области Игорь Ямщиков.

Фотографии героев акции «Народная Победа» будут размещены в Ярославле на специальных стендах в дни празднования Дня Великой победы. Кроме того, планируется создание специального электронного и печатного изданий «Книги памяти».
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60
sidetitle">

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [4]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [17]
Связь, IT, коммуникация [3]
СМИ, медиа [2]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [7]
Спорт, физкультура [21]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [7]
Дом, быт, уют [1]
Культура, искусство, традиции [30]
Образование, воспитание [16]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [82]
История, наследие [30]
Личности, знаменитости [16]
Преступления, криминал [114]
Проишествия, беспорядки, войны [5]
Путешествия, туризм [8]
Транспорт [38]
Природа, экология [36]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [9]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [3]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [19]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [2]
Всё что не вошло в другие рубрики