Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Культура, … 2905 AlexGraur

Ярославская область готовится к празднованию 70-летия Победы

До юбилея Великой Победы чуть больше месяца. Подготовка к празднованию 70-летней годовщины выходит на финишную прямую. Все ли задачи выполнены? Отчеты о проделанной работе рассмотрели сегодня в правительстве области. На заседании организационного комитета «Победа» побывала и наша съемочная группа.

Обеспечить всех ветеранов Великой Отечественной жильем — главная задача в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы. В Ярославле на жилищном учете состоит 113 ветеранов. На федеральные средства жилищные условия улучшили уже 69 из них. Не хватает денег еще для нескольких десятков человек.

- Область нуждается в дополнительном поступлении денежных средств в размере 59 миллионов рублей. Это 44 ветерана. В том числе из них — 9 участников и инвалиды Великой Отечественной войны, - говорит Светлана Жилкина, директор департамента строительства.

По словам губернатора Ярославской области, Сергея Ястребова, это вопрос практически решенный. Помощь и поддержку обещал председатель правительства России.

- С Дмитрием Анатольевичем мы эту тему обсуждали в пятницу. Он дал поручение Минфину, чтобы закрыть полностью все проблемы, связанные с участниками Великой Отечественной войны до 9 мая в основном. Но если какие-нибудь будут переходящие, то уж в этом году — обязательно, - говорит губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Кроме этого на заседании обсудили ход ремонта и реконструкции военно-мемориальных комплексов в регионе. Все они должны обрести надлежащий вид до 1 мая. Памятников в Ярославской области больше шести сотен, и ни один не должен быть забыт. Продолжается награждение ветеранов войны и труда юбилейными медалями. В срок до 27 апреля их должны получить больше 27 тысяч адресатов. Есть понимание и по программе праздничных мероприятий 8-го и 9-го мая. Главное из них, как и по всей стране, начнется утром, в День Победы.

- Начинается торжественное шествие частей Ярославского территориального гарнизона и показ в статическом состоянии образцов вооружений военной техники. В течение всего светового дня с 9 до 22 на памятных местах города Ярославля будут выставлены почетные караулы, - говорит Владимир Коровин, начальник управления протокола и внешних связей правительства.

Весь день на разных площадках города будут проходить акции и концерты. Праздничный фейерверк, как предполагается, прогремит 9 мая в 22 часа на Которосльной набережной.
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [4]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [17]
Связь, IT, коммуникация [3]
СМИ, медиа [2]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [7]
Спорт, физкультура [21]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [7]
Дом, быт, уют [1]
Культура, искусство, традиции [30]
Образование, воспитание [16]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [82]
История, наследие [30]
Личности, знаменитости [16]
Преступления, криминал [114]
Проишествия, беспорядки, войны [5]
Путешествия, туризм [8]
Транспорт [38]
Природа, экология [36]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [9]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [3]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [19]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [2]
Всё что не вошло в другие рубрики