Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Культура, … 3311 AlexGraur

Ярославская область готовится к празднованию 70-летия Победы

До юбилея Великой Победы чуть больше месяца. Подготовка к празднованию 70-летней годовщины выходит на финишную прямую. Все ли задачи выполнены? Отчеты о проделанной работе рассмотрели сегодня в правительстве области. На заседании организационного комитета «Победа» побывала и наша съемочная группа.

Обеспечить всех ветеранов Великой Отечественной жильем — главная задача в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы. В Ярославле на жилищном учете состоит 113 ветеранов. На федеральные средства жилищные условия улучшили уже 69 из них. Не хватает денег еще для нескольких десятков человек.

- Область нуждается в дополнительном поступлении денежных средств в размере 59 миллионов рублей. Это 44 ветерана. В том числе из них — 9 участников и инвалиды Великой Отечественной войны, - говорит Светлана Жилкина, директор департамента строительства.

По словам губернатора Ярославской области, Сергея Ястребова, это вопрос практически решенный. Помощь и поддержку обещал председатель правительства России.

- С Дмитрием Анатольевичем мы эту тему обсуждали в пятницу. Он дал поручение Минфину, чтобы закрыть полностью все проблемы, связанные с участниками Великой Отечественной войны до 9 мая в основном. Но если какие-нибудь будут переходящие, то уж в этом году — обязательно, - говорит губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Кроме этого на заседании обсудили ход ремонта и реконструкции военно-мемориальных комплексов в регионе. Все они должны обрести надлежащий вид до 1 мая. Памятников в Ярославской области больше шести сотен, и ни один не должен быть забыт. Продолжается награждение ветеранов войны и труда юбилейными медалями. В срок до 27 апреля их должны получить больше 27 тысяч адресатов. Есть понимание и по программе праздничных мероприятий 8-го и 9-го мая. Главное из них, как и по всей стране, начнется утром, в День Победы.

- Начинается торжественное шествие частей Ярославского территориального гарнизона и показ в статическом состоянии образцов вооружений военной техники. В течение всего светового дня с 9 до 22 на памятных местах города Ярославля будут выставлены почетные караулы, - говорит Владимир Коровин, начальник управления протокола и внешних связей правительства.

Весь день на разных площадках города будут проходить акции и концерты. Праздничный фейерверк, как предполагается, прогремит 9 мая в 22 часа на Которосльной набережной.
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60
sidetitle">

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [4]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [17]
Связь, IT, коммуникация [3]
СМИ, медиа [2]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [7]
Спорт, физкультура [21]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [7]
Дом, быт, уют [1]
Культура, искусство, традиции [30]
Образование, воспитание [16]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [82]
История, наследие [30]
Личности, знаменитости [16]
Преступления, криминал [114]
Проишествия, беспорядки, войны [5]
Путешествия, туризм [8]
Транспорт [38]
Природа, экология [36]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [9]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [3]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [19]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [2]
Всё что не вошло в другие рубрики