Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Медицина, … 2766 Lekis

На создание доступной среды в Ярославле выделено 85 миллионов рублей

Ярославская область получит из федерального бюджета 39,5 миллионов рублей на создание доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения. Это распоряжение было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Все средства будут направлены на реализацию мероприятий, которые пройдут в рамках региональной программы "Доступная среда". Известно также, что в бюджете Ярославской области предусмотрено софинансирование для этих целей в размере 49,9 миллионов рублей.

Региональная программа "Доступная среда" была запущена в 2011 году как исполнение государственной программы. С 2012 по 2013 годы была проведена оценка доступности городской среды для инвалидов, были выделены приоритетные для адаптации объекты. К 2014 году уже было адаптировано 233 объекта.

В 2015 году планируется обеспечить доступность 23-х многоквартирных домов, а также 47 социальных объектов: учреждений социального обслуживания, культуры, образования, спорта, здравоохранения, автовоклаз и автостанции. Также городом будут приобретены 2 низкопольных автобуса, оборудованных аппарелью для посадки инвалидов-калясочников, подъемные устройства для муниципальных учреждений. Более того, не меньше 800 людей с ограниченными возможностями передвижения будут обеспечены средствами и приспособлениями для оснащения жилых помещений.

Также в Ярославской области уже разработали единую карту доступности объектов и услуг. Она оформлена как сайт с изображением объектов и мест, соответствующих требованиям доступности, и удобных маршрутов передвижения к ним. Сейчас карта дорабатывается и уже в скором времени будет выложена в открытом доступе в сети Интернет.

Заместитель председателя Правительства Ярославской области отметил, что работа по созданию доступной среды в регионе ведется активно.

– Федеральная субсидия выделена Ярославской области как региону, успешно разрабатывающему и реализующему программы в сфере социальной защиты. Деньги выделены после проведения в Ярославле Всероссийского форума социальных работников, участие в котором принял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, высоко оценивший работу по развитию доступной среды в нашей области. Ярославский регион – один из лучших в этом отношении в Российской Федерации. Однако мы, безусловно, понимаем, что сделать предстоит еще очень многое, и не собираемся останавливаться на достигнутом, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Ростислав Даниленко.
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [4]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [17]
Связь, IT, коммуникация [3]
СМИ, медиа [2]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [7]
Спорт, физкультура [21]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [7]
Дом, быт, уют [1]
Культура, искусство, традиции [30]
Образование, воспитание [16]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [82]
История, наследие [30]
Личности, знаменитости [16]
Преступления, криминал [114]
Проишествия, беспорядки, войны [5]
Путешествия, туризм [8]
Транспорт [38]
Природа, экология [36]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [9]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [3]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [19]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [2]
Всё что не вошло в другие рубрики