Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Медицина, … 2825 Lekis

Оздоровительная летняя кампания в Ярославской области прошла без ЧП

Сегодня, 25 сентября, состоялся брифинг заместителя Председателя Правительства Ростислава Даниленко по итогам летней оздоровительной кампании в Ярославской области.

Как отметил Ростислав Даниленко, за время отдыха не было ни одного ЧП, летняя оздоровительная кампания прошла успешно.

– В начале этого года было очень много кривотолков о том, что летний отдых у нас в области под угрозой, – отметил Ростислав Даниленко. – Сейчас мы можем совершенно точно сказать, что летняя оздоровительная кампания прошла успешно. В этом году мы не получили ни копейки федеральных денег, из-за чего произошло определенное снижение финансирования по сравнению с предыдущим годом. Область со своей стороны полностью выполнила все обязательства, с нашей стороны никакого уменьшения финансирования не произошло – цифры регионального бюджета остались практически на уровне прошлого года. Мы будем прилагать все усилия, чтобы эта статья не уменьшалась и в бюджете 2016 года в том числе. Что касается системы компенсаций за путевки, основным критерием является адресность, и в дальнейшем мы будем придерживаться именно этого принципа. Размер компенсации дифференцируется в зависимости от среднедушевого совокупного дохода, приходящегося на каждого члена семьи, воспитывающей детей. Размер компенсации составляет 2000 рублей. В случае если средний ежемесячный совокупный доход не превышает 18000 рублей, то размер компенсации составляет 4000 рублей. Таким образом, мы оказываем поддержку тем семьям, которые в этом действительно нуждаются.

В этом году в рамках подпрограммы «Ярославские каникулы» ОЦП «Семья и дети Ярославии» на 2011-2015 годы» на организацию отдыха и оздоровления детей было предусмотрено 224,41 миллионов рублей. Около 194 миллионов рублей выделено из бюджета области, почти 30 миллионов - из средств муниципальных бюджетов.

670 организаций Ярославской области обеспечивали отдых детей этим летом. Среди них: 23 загородных лагеря (2 государственных, 13 муниципальных, 8 частных), 4 санаторно-оздоровительных лагеря на базе санаториев «Искра» и «Черная речка», 5 профильных санаториев, 27 лагерей труда и отдыха, 565 дневных лагерей и 46 палаточных лагерей. Всего отдохнуло 61 910 детей.

За счет средств областного бюджета были приобретены бесплатные путевки детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. На эти цели из областного бюджета выделили 77,6 миллионов рублей.

Седьмой год средства из областного бюджета выделяются на укрепление материально-технической базы загородных лагерей. В 2015 году на эти цели предусмотрено 16,548 млн. рублей, вклад муниципальных бюджетов – 4,875 млн. рублей. Проведены косметические ремонты жилых корпусов, клубов, спортивных площадок, душевых и кухонных помещений, а также крупные капитальные работы. В их числе модернизация системы противопожарного водоснабжения, замена электропроводки в лагерях им. А. Матросова и «Полянка» (г. Рыбинск), замена систем водоснабжения и кухонного оборудования, покупка двух обезжелезивающих установок в МОУ ДОД ДООЦ «Орленок» (г. Переславль-Залесский), капитальный ремонт первого этажа корпуса, ремонт крыши столовой, устройство теплого потолка в деревянном корпусе в лагере им. А. Матросова (г. Ярославль), а также капитальный ремонт жилого корпуса, полов, крыши в лагере «Соть» (Даниловский район) и установка нового теплообменника и двух новых угольных котлов в лагере им. М. Горького (Ярославский район).
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [4]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [17]
Связь, IT, коммуникация [3]
СМИ, медиа [2]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [7]
Спорт, физкультура [21]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [7]
Дом, быт, уют [1]
Культура, искусство, традиции [30]
Образование, воспитание [16]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [82]
История, наследие [30]
Личности, знаменитости [16]
Преступления, криминал [114]
Проишествия, беспорядки, войны [5]
Путешествия, туризм [8]
Транспорт [38]
Природа, экология [36]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [9]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [3]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [19]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [2]
Всё что не вошло в другие рубрики