Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Общество, … 2588 Lekis

Мышкинские забавы – от кудо до реактивной метлы

Ровно через неделю один из самых экзотических уголков нашего региона – город Мышкин – примет на своей земле фестиваль традиционных видов спорта и исконных русских забав.

Уже одна только программа этого фестиваля не оставляет сомнений в том, что исконные забавы в России формировались под сильным влиянием академиков Глеба Носовского и Анатолия Фоменко. Судите сами: уже в самой первой, «разогревочной» части соревнований помимо стрельбы из лука, единоборств и Workout’а (это, для тех кто слаб в языке «потенциального противника», вращения на турниках) имеет место быть мастер-класс по приготовлению яичницы на два десятка человек. Исходных предметов для этого потребуется немного, поскольку яйца подразумевается использовать страусиные. Организаторы пока умалчивают, кто окажется в ряду счастливчиков, познавших, чем яичница от этих экзотических птиц отличается от привычной нам куриной.

Подкрепившись продукцией отечественного товаропроизводителя (страусов и страусих разводят в нашем регионе уже лет двадцать) народ приступит к основной части программы. В которой из наших классических забав будет присутствовать только «русский жим». Все остальное (стритбол, волейбол, армспорт) изобретено за океаном, а кое-что (пляжный футбол) – так и вовсе по ту сторону экватора.

Когда эти уже вполне чуждые нам развлечения закончатся, руке настанет время развернуться, а плечу – раззудеться, как минимум, на всю ивановскую, а может быть, даже и камаринскую. Перетягивание стометрового каната, ходьба на ходулях, метание палицы и валуна, игра «стенка на стенку»…Но это, так сказать, верхушка айсберга. То есть часть программы, которую можно хотя бы представить себе воочию. А вот что собой представляет игра «Погонять вокруг столбика», мяч на столбе «Закрутило» или «Реактивная метла»? В пресс-релизе, который распространяется вместе с программой праздника, завеса тайны слегка приподнимается – предмет обихода нужно будет удерживать на лбу в равновесии. Однако же, не вполне понятным остается, какое качество метлы позволяет называть ее реактивной?

Имеется в программе и вид исконной забавы, от одного только названия которой кровь буквально стынет в жилах: «Гоголь-моголь» (эстафета с яйцами). Вообще, эстафета – самый эмоциональный и зрелищный сегмент в соревнованиях по любому циклическому виду спорта. И, если быть точным, практически половина от общего числа проводимых эстафет соответствует приведенному выше названию. Впрочем, судя по второй части названия («гоголь-моголь»), редкое яйцо донесет свой изначальный вид до финиша. Интрига здесь таится в том, какие, собственно, яйца, будут задействованы в молодецкой исконной забаве? Явно не страусиные – их, к тому времени, уже используют для мастер-класса. Куриные? Дай-то бог, поскольку на Руси гоголь-моголь готовили именно из этого продукта. Но что передавать на следующий этап, если на предыдущем вместо яйца уже образовалось упомянутое блюдо?

Все это просто необходимо увидеть своими глазами… Второго шанса может и не представиться. А может быть, и наоборот: по крайней мере, в исконных наших забавах: ходьбе на ходулях или, например, в гонке вокруг столбика, нам еще долго не будет равных.
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [4]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [17]
Связь, IT, коммуникация [3]
СМИ, медиа [2]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [7]
Спорт, физкультура [21]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [7]
Дом, быт, уют [1]
Культура, искусство, традиции [30]
Образование, воспитание [16]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [82]
История, наследие [30]
Личности, знаменитости [16]
Преступления, криминал [114]
Проишествия, беспорядки, войны [5]
Путешествия, туризм [8]
Транспорт [38]
Природа, экология [36]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [9]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [3]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [19]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [2]
Всё что не вошло в другие рубрики