Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 1504 pxl

Западный политолог не постеснялся сказать правду о сегодняшней Украине

Сергей Павлов

Два года мне доказывали, как я неправ, когда разоблачаю Бандеру, бандеровцев, ОУН*, УПА* и прочих отбросов. Два года мне сначала доказывали, что на Украине нет бандеровцев, что это выдумки кремлёвской пропаганды. Потом, когда это уже стало бесполезно отрицать, потому что даже в Киеве проспект назвали именем Бандеры, начали доказывать, что бандеровцы не были пособниками нацистов. Наоборот, они против них и воевали.

У нас было несколько выпусков, где мы показали, что это было не так, Бандера служил немцам, а бандеровцы воевали на их стороне.
И вот снова тот редкий случай, хотя уже и не первый, когда подмога пришла с Запада. Авторитетное американское издание Foreign Policy опубликовало статью немецкого политолога Андреаса Умланда, посвящённую героизации членов ОУН-УПА*.

В его статье есть несколько интересных моментов. Например, он пишет, что героизация этого ультранационалистического движения угрожает сорвать все важные для Киева отношения со своими западными партнерами, особенно интеграцию с Западом. И Умланд поясняет, почему националисты стремятся именно в Европу и в чём тут ошибка.

Цитата Андреас Умланд
Некоторые украинцы считают, что объединение Европы, которое началось в 1950-х годах, было в первую очередь антимосковским проектом. А это не так. Это было ответом на вызов радикального национализма, который и породил две мировые войны.


То есть ультранационалисты пытаются объединиться с теми, кто объединился, чтобы противостоять им.

Бандеровцев он прямо называет пособниками немцев, пишет про еврейские погромы, которые они устраивали. В общем, про всё то, что в Советском Союзе было известно ещё со времён войны. И, разумеется, сказываются последствия того виртуального мира, который создают новые историки Украины и о котором мы не раз рассказывали.

Цитата Андреас Умланд
Исследования о преступлениях бандеровцев распространяются в западной научной среде и в западных учебниках, а киевский режим всё активнее проводит их героизацию. На Западе это не осталось незамеченным.


Особенно это неприемлемо для Польши и Германии. Для Польши – из-за убийства УПА десятков тысяч польских мирных жителей. Для Германии, которая строже всех остальных борется с пережитками нацизма, невозможно мириться с чествованием Шухевича –офицера вермахта и печально известного полицейского батальона.

Под конец Умланд резонно замечает, что такая политика нынешней Украины намного облегчает задачу российской пропаганде (куда ж без неё). Хотя и сам поддаётся западной пропаганде, говоря о силовом захвате. Намекая, очевидно, на Крым. К тому же он тут путает причину и следствие. Он говорит, что этот захват был одной из главных причин героизации националистов. На самом деле эта героизация началась ещё до Майдана.

Тем не менее в конце – просто нож в спину.

Цитата Андреас Умланд
Украина должна надлежащим образом признать темные стороны своего прошлого, как это в конце концов сделало большинство западных стран.


В переводе с журналистского на понятный: нынешний режим, выбравший для себя бандеровскую идеологию, должен за неё покаяться и осудить её. Это ж вообще "зрада" – не от России покаяться требуют, а от Украины.

У кого-то может возникнуть вопрос: а зачем были выбраны такие персонажи для общенациональной объединительной идеи — Бандера, Шухевич? Это же было локальное явление в Галиции, и даже для Галиции оно не было всеобщим. А кого ещё выбрать, чтобы это были однозначно антироссийские деятели? Кроме этих пособников нацистов, никого не нашлось. Вот и доигрались до того, что уже американский Foreign Policy призывает их покаяться.

* Террористические организации, запрещенные на территории РФ
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [4]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, карьера [0]
Инфраструктура, благоустройство [17]
Связь, IT, коммуникация [3]
СМИ, медиа [2]
Наука, технологии [7]
Медицина, здравоохранение [7]
Спорт, физкультура [21]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [7]
Дом, быт, уют [1]
Культура, искусство, традиции [30]
Образование, воспитание [16]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [82]
История, наследие [30]
Личности, знаменитости [16]
Преступления, криминал [114]
Проишествия, беспорядки, войны [5]
Путешествия, туризм [8]
Транспорт [38]
Природа, экология [36]
Братья меньшие [1]
Тайны, неизведанное [9]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [3]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [19]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [2]
Всё что не вошло в другие рубрики