События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 2541 AlexGraur

На Красной площади начали демонтировать незаконные ларьки

На баррикадах непонимания. Сегодня в центре Ярославля по решению суда сносили несколько ларьков. Позиция городских властей - мы очищаем город от «вредного лишая» незаконных торговых точек; позиция предпринимателей - нам перекрывают кислород. За жаркими спорами на месте наблюдал Александр Лисицын.

Такое объявление висит на одном из ларьков на Красной площади Ярославля. Орфографию автора можно списать на волнение. Сегодня эта торговая конструкция и три соседних должны исчезнуть с лица города.

- Эти ларьки находятся на территории Красной площади незаконно. Уже несколько лет, - говорит заместитель председателя муниципалитета Ярославля Игорь Блохин.

Пока одни продавцы пакуют чебуреки, другие выносят технику. Хозяев ларьков на месте нет. Не дожидаясь их свою работу начинают судебные приставы вместе со спасателями. Ларьки освобождаются от проводов и готовятся к сносу. В это время и появляются предприниматели.

- Это произвол! Предпринимателей ниже плинтуса уже опустили в кризис, - говорит Галина Щербакова , предприниматель. - Знаете, что я продала жилое имущество, чтобы работать здесь. И я остаюсь ни с чем. У меня продавцы плачут.

С бизнесменами этих торговых точек городская власть «на пиках» не первый день. Договор на аренду муниципальной земли с ними был расторгнут в одностороннем порядке еще в 2013. Но заставить убрать ларьки сразу не получилось - бизнесмены продали свои торговые точки - и начался поиск собственников. Два года судов. В итоге Фемида встала на сторону власти.

- Снос киосков происходит принудительно. Так как не исполнено своевременно решение судов, - говорит пресс-секретарь УФССП России по ярославской области Александр Храмов.

В мэрии не против, чтобы предприниматели здесь торговали. Только теперь по новому контракту и по новым требованиям закона.

Пока городские власти и предприниматели вели жаркую дискуссию, судебные приставы начали исполнять решение суда и разбирать первый из четырех ларьков на части

Все разбирать не пришлось. Предприниматели согласились убрать ларьки самостоятельно. До шести вечера. Власти обещали проверить.

- Действия и с той и другой стороны законные, но власть и предприниматели друг друга не слышат, - говорит помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ярославской области Иван Петров

А вот кому судебные тонкости точно не интересны, так это, студентам и таксистам, которые часто здесь покупали пирожок в перерывах между учебой или на смене.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики