События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Инфраструк… 2049 AlexGraur

Ярославцы вновь остались без лифтов в надземном переходе у Московского вокзала

С тяжелыми сумками и тележками - по лестнице. К нам в редакцию обратились возмущенные ярославцы: в надземном переходе у Московского вокзала вторую неделю не работает лифт. В чем причина, и когда его починят - знает Нина Колтина.

Вот уже почти пять лет прошло с тех пор, как старую-добрую «зебру» в тех местах на Московском проспекте заменили надземными переходами. И радоваться бы ярославцам, ведь этот способ пересечь оживленную дорогу, намного безопаснее. Однако, людское недовольство нарастает с каждым днем.

Нина Константиновна спешит на электричку до Александрова. Но опоздать на нее теперь есть все шансы - лифт в надземном переходе не работает. Поэтому с тяжелыми сумками в руках приходится идти по лестнице. Начинается дачный сезон, поэтому такую картину здесь можно наблюдать регулярно уже почти 2 недели. Именно столько не работает лифт.

- И с сумками, и с тележками - и все вот идут по лестнице. Все охают, ахают, возмущаются... А сказать некому, - говорит жительница Ярославля.

В организации, обслуживающей лифт, пояснили: сломался двигатель. Покупать новый - дольше, и дороже. При том оборудование импортное и цены на него - в евро. Поэтому решили капитально ремонтировать, причем за свой счет. Ведь пока власти нашли бы непредусмотренные в бюджете деньги, лифт бы стоял, а значит и обслуживание - без надобности.

- Срок готовности данного двигателя будет — понедельник, в крайнем случае, вторник, на следующей неделе. И мы рассчитываем, что вторником мы сможем установить двигатель и запустить лифт, - говорит Сергей Филиппов, главный инженер компании по обслуживанию лифтов

С начала года, добавляют специалисты, лифты в переходах на Московском вставали около десяти раз. Причины разные - от перегрузки до забитых снегом или грязью порогов. Постоянные поломки, сетуют ярославцы, доставляют немало проблем. Да и в целом людских ожиданий надземные переходы не оправдали. Несмотря на системы видеонаблюдения, стены регулярно разрисовывают вандалы, бьют стекла.

- Не очень приятно здесь находится. Очень грязно, пахнет часто, часто не работают лифты.

- Грязный, кошки, бомжи там сидят иногда по ночам.

- Уже все разрисовали. Давно здесь не ходила. Портят.

Нарушителей зачастую поймать не удается, а значит - в городской казне прибавляется расходов. Достучаться до городских чиновников в полчетвертого пятницы и узнать, насколько - нам не удалось. Однако, по информации прошлых лет, месячное обслуживание переходов обходилось примерно в миллион рублей.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики