События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Инфраструк… 2071 AlexGraur

В Ярославле появятся кирово-ленинцы и фрунзе-перекопцы

Скоро в Ярославле вместо шести районных администраций останется четыре. Объединят органы власти Кировского и Ленинского района, а также Фрунзенского и Красноперекопского. Цель изменений – сократить количество чиновников в городе и сэкономить на их зарплате.
- По нашим расчетам, благодаря этому можно будет экономить около 30 млн. рублей в год, - рассказал заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов.

Сразу видится страшная картина – дикие очереди к кабинетам. Но мэрия планирует оставить на своих местах как минимум две трети тех специалистов, которые трудятся сейчас. А сокращением пройтись в основном только по руководящему составу.

Межрайонные администрации хотят расположить в тех зданиях, где сейчас находятся власти Ленинского и Фрунзенского районов. Дом на Республиканской улице, где пока размещается руководство Кировского района, попытаются продать. А в здание Красноперекопской администрации переведут другие структуры. Вероятно, что департамент городского хозяйства. А его здание на улице Андропова тоже пустят с молотка.

Объединить администрации районов мэрия Ярославля хочет уже до конца этого года. А следующим этапом процесса может стать объединение и самих районов.
- Я считаю, что это было бы логично. Ведь город, собственно, и был поделен на районы для лучшей управляемости. А если орган управления работает на большую территорию, то причин для ее дробления нет, - высказал свою позицию Гаврилов.

Правда, юридически объединить районы будет сложнее, чем их администрации: нужно будет согласовывать это решение с федеральным уровнем, придумывать новые названия, решать вопрос с работой правоохранительных органов, судов, которые привязаны к районам. А вот с областными властями мэрия уже договорилась, что после объединения администраций они приведут в соответствие с новой схемой структуру загсов, отделов опеки и др.

НА ЗАМЕТКУ
Что нам может дать объединение администраций районов:
Плюсы:
- сокращение затрат на зарплату чиновников и содержание зданий;
- освобождение некоторых зданий, чтобы их в последующем можно было выгодно продать или сдать в аренду и тем самым пополнить казну города.
Минусы:
- сокращение сотрудников администраций может привести к увеличению очередей и ослаблению контроля за подведомственной территорией (соблюдение правил благоустройства, содержание территории и пр.);
- появятся дополнительные затраты на переезд, изготовление новых печатей, штампов и пр.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики