События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Общество, … 2374 Lekis

Сегодня день памяти жертв СПИДа

В 2015 году в Ярославской области зарегистрировали 90 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией

Сегодня, 17 мая, во всем мире вспоминают родных, близких, просто знакомых, умерших от СПИДа. Этот день еще одно напоминание о том, что смертельная болезнь может коснуться каждого.

Ситуация с ВИЧ-инфекцией в Ярославской области остается напряженной. На территории региона проживает 2750 ВИЧ-инфицированных. 90 случаев зарегистрировали уже в этом году. Начиная с 1994 года, по данным областного управления Роспотребнадзора, от опасной болезни умерло 495 человек.

Наибольшая распространенность инфекции отмечается в Ярославле, Переславском, Большесельском , Первомайском, Тутаевском и Пошехонском районах. Болеют в основном молодые люди в возрасте 20-29 лет, но в последние годы отмечается рост ВИЧ-инфицированных в возрасте 30-39 лет.

В Ярославской области самый распространенный путь заражения ВИЧ – инъекционный – 46,1%. Использование одного шприца группой наркоманов. На втором месте – половой путь передачи (гетеросексуальный) – 41,1%. Через гомосексуальный путь заразились 2,8% носителей ВИЧ.

СПРАВКА КП.

ВИЧ-инфекция - это опасное заболевание для человека. Проникая в клетки, вирус начинает разрушать их настолько, что организм не может сопротивляться воздействию других инфекций, которые даже не могли бы причинить вреда здоровью, если бы не была ослаблена иммунная система человека.

Инкубационный период ВИЧ инфекции, довольно продолжительный и с момента заражения до развития СПИДа, если отсутствует лечение, может наступить через 9-10 лет, также продолжительность инкубационного периода зависит от возраста, состояния иммунной системы, соматических заболеваний и вредных привычек. Поэтому ВИЧ инфекция, это опасное и «коварное» заболевание человека и это связано с тем, что внедряясь в организм человека, долгое время никак себя не проявляет, а может быть определена только при прохождении теста на ВИЧ.

Важно знать, что основными факторами передачи возбудителя ВИЧ-инфекции являются кровь и компоненты крови, сперма, влагалищное, отделяемое, грудное молоко.

ВИЧ инфекция не передается при пользовании общественным транспортом, не передается воздушно-капельным путем (не может передаваться через кашель, чихание и т.д.). Через проживание под одной крышей с инфицированным человеком, через прикосновение к этому человеку, через совместное питание с этим человеком, через пищу, через использование общей посуды, чашек, ложек, через использование общего туалета, ванны, душа и т.д., ВИЧ-инфицированный ребенок может посещать общеобразовательную школу без риска заразить своих одноклассников, взрослые могут работать, не представляя угрозы для своих коллег.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики