События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Инфраструк… 2363 Lekis

На публичных слушаниях ярославцы проголосовали против введения новых требований к ларькам

19 августа в Ярославле прошли Публичные слушания по проекту изменений в Правила благоустройства города. По итогам голосования большинство участников оказалось против введения ужесточений к ларькам. Но на слушаниях было больше предпринимателей и представителей ларечного бизнеса, нежели простых горожан, которые высказывали недовольство внешним видом торговых павильонов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города Ярославля.

19 августа в Ярославле в ДК Добрынина прошли публичные слушания по поводу благоустройства города. По итогам голосования за внесение изменений в Правила благоустройства города 291 человек высказался "за", а 541 - "против". Но дело в том, что на слушаниях превалировали предприниматели и владельцы ларечного бизнеса, а не простые горожане, которые ранее жаловались на внешний вид торговых точек. По словам сотрудников ДК Добрынина, бизнесмены, заинтересованные в отрицательном результате голосования, собрались у дома культуры еще за три часа до начала слушаний. К началу мероприятия у места его проведения собрались 1330 горожан, среди которых большинство прибыли с целью защитить свой бизнес.

Напомним, новые требования к ларькам и нестационарным торговым павильонам регламентируют их внешний вид, размеры и прилегающие к ним территории. По новому проекту, все ларьки в городе должны выглядеть одинаково. Для этого уже разработали единый стиль торговых павильонов.

Во время обсуждения этой темы доминировали аргументы владельцев ларечного бизнеса, а не простых горожан, которые завалили районные администрации и мэрию города жалобами на непотребный внешний вид торговых павильонов в городе.

Но как известно, публичные слушания имеют лишь рекомендационный характер. Итоги будут рассмотрены депутатами Муниципалитета города Ярославля и профильным Оргкомитетом.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики