События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Силовые ст… 2133 Михаил_Тюрин

В ЯРОСЛАВЛЕ ГОВОРИЛИ О БОРЬБЕ С ЭКСТРЕМИЗМОМ И ТЕРРОРИЗМОМ

Одна из самых актуальных проблем: борьба с экстремизмом и терроризмом,— стала сегодня главной темой круглого стола, за которым собрались представители национальных диаспор, общественники и представители власти. Особую опасность представляют новые религиозные движения, которые ведут активную вербовочную работу по всей России, сообщают в департаменте региональной безопасности. Сейчас появляются новые неожиданные прецеденты и для нашего региона, несмотря на то, что профилактическая работа ведется постоянно.

«Установлен факт выезда в Турцию, для последующей переправки на территорию Сирии, с целью возможного вступления в ряды ИГИЛ 5 граждан Таджикистана. Первые трое, которые уехали, двое уже погибли. А также бывшего студента Ярославского государственного технического университета гражданина Ингушетии. Ярославна познакомилась по Интернету с марокканцем, выехала к нему в гости. Потом они переехали жить в Сирию. Он погиб. Сейчас у нее второй, чуть и не третий муж»,— рассказывает Александр Горюнов — консультант отдела профилактики экстремизма и терроризма департамента безопасности Ярославской области.

Алексей Горюнов призвал национальные объединения помочь в просветительской работе студентов. В помощь специалистам департамент региональной безопасности передал брошюры, созданные кафедрой теологии уральского горного университета и Центральным управлением мусульман Свердловской области. Материалы в сборнике наглядно показывают, что идеология террористической группировки ИГИЛ — организации, которая запрещена в России, ее методы и способы действий не имеют ничего общего с исламом.

«Опыт любого региона в плане противодействия экстремизму, важен. Надо его изучать, обобщать. В принципе, и в нашем регионе есть определенные достижения в этой сфере. Наш регион имеет статус «Земли согласия», чем мы гордимся. Но недостаточно одни раз получить этот статус, надо этот статус удерживать»,— отметил Нур-Эл Хасиев, председатель совета Ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики