События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Преступлен… 2403 AlexGraur

Ярославец, чтобы расплатиться с долгами, вымогал у матери 10 миллионов рублей

Помимо родственных связей, теперь их объединяет еще и уголовное дело. По версии следствия, ярославец вымогал большие деньги у собственной матери, присылая ей от лица бандитов смски с угрозами. Развязка этой истории сегодня произошла в Ленинском суде.

В зале судебного заседания сели вместе, но с точки зрения закона они - по разные стороны баррикад. Как считает следствие, вот этот 39-летний ярославец вымогал у своей матери 10 миллионов рублей. И потерпевшая, и ее сын просили не показывать ее лица.

- В случае не передачи этих денег, будут совершены какие-то действия, которые он указывал в смс, а именно направленные на причинение телесных повреждений или там заражение ВИЧ-инфекцией непосредственно родственников, близких, - говорит государственный обвинитель Наталья Насекина.

Подсудимый несколько лет отработал в правоохранительных органах. Во многом, благодаря службе, коварный план созрел в его голове быстро. Мужчина с неизвестного номера - якобы, от лица преступников - стал отправлять матери и ее партнеру по бизнесу смски. В них содержались разного рода угрозы. Шли моментальные сообщения до тех пор, пока родительница не согласилась заплатить.

Сам придумал, сам же начал воплощать в реальность. По условию, деньги вымогателям должен был передать сын потерпевшей, то есть подсудимый. На встречу с ним естественно, никто не пришел. И у оперативников, которые наблюдали за всем со стороны сразу возникли подозрения.

Потерпевшая - директор одного из спортивных магазинов в Ярославле. Сын отлично знал, сколько требовать и сколько мать может заплатить реально. Получив первые смс, перепуганная женщина сообщила в полицию. На встречу с вымогателями сын отправился уже с помеченными купюрами, и через некоторое время стал главным подозреваемым:

- У него были кредитные обязательства, и кроме того, у него была ипотека. Человек действительно попал в то время в достаточно сложную ситуацию, что нужно было выплачивать и одно, и второе, и третье. Но, наверное, будем говорить заблудился ,- говорит адвокат подсудимого Александр Захарьин.

По итогу этого семейного триллера все же случился хэппи-энд. Сын свою вину признал, попросил у матери прощения и его получил. А сегодня ждал снисхождения суда. Заседание продолжалось несколько часов, в итоге суд приговорил мужчину к 2 годам и 9 месяцам колонии условно.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики