События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Инфраструк… 2661 AlexGraur

В Ярославле приступили к ремонту дорог

К ямам и ухабам ярославские водители уже привыкли. Весной дороги в областном центре все больше напоминают полосу препятствий. Не успел объехать - добро пожаловать в автосервис. Однако погода сжалилась над автолюбителями. Вторую неделю столбик термометра уверенно ползет вверх. С сегодняшнего дня в городе приступили к масштабному латанию дорожного полотна.

- Сейчас вот будут производится работы по текущему ремонту улиц Почтовая, Которосльная набережная, большая Федоровская, Косомольская площадь,- говорит заместитель директора агентства по муниципальному заказу ЖКХ Александр Пруденков

Появится строительная техника и у вокзала Ярославль-Главный. Ремонтировать дорогу здесь будет новая подрядная организация - ДСО 1. Правда, городские власти сегодня не уточнили, что это за фирма и есть ли у нее необходимая строительная техника. Однако контроль чиновники обещают на должном уровне. Правда, пока только на словах.

- Мэрия на мой взгляд должна не в кабинетах сидеть, а весну начинать на дорогах, чтобы каждая яма была поставлена на учет. И чтобы две недели уже стоит хорошая погода, а я еще до сих пор не видел так называемого ямочного ремонта. На чем они экономят? Они боятся делать это дорогой битумной смесью, дожидаясь лета когда все машины будут убитые, _ говорит заместитель председателя Ярославской областной Думы Илья Осипов.

В областной ГИБДД пока только констатируют факты - состояние дорожного полотна в Ярославле неудовлетворительное

- За 2 месяца было составлено 126 протоколов по статье 12.34 по статье "Ненадлежащее содержание дорожного полотна. В том числе на юридических лиц, - говорит старший государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по ЯО Анатолий Курин.

На состояние дорожного полотна в Ярославле влияет и недостаточная уборка города зимой, отмечает заместитель председателя областной Думы Илья Осипов

- К сожалению, здесь очень много вопросов. И по уборке, потому что когда не убирается обочина и снег скапливается и потом он тает, и это начинает рвать дорожное покрытие, ну и безусловно к гарантийным обязательствам тех людей, которые плохо выполнили свои задачи, к подрядчикам есть очень много вопросов, - говорит заместитель председателя областной Думы Илья Осипов.

Депутат муниципалитета Эдуард Авдалян возглавляет одну из компаний, отвечающих за ремонт ярославских дорог. Его организацию «Ярдорстрой» обязали провести гарантийный ремонт улицы Гагарина. Сегодня Адвалян парирует: асфальт там укладывали в 2010 году. Дорога «простояла» четырехлетний гарантийный срок. Претензии появились, когда гарантия у дорожного полотна уже вышла, считает депутат.

- Работа у них такая, чтобы искать виноватого, отталкивать от себя. Самое главное общественной мнение поменять, что мы чиновники, такие пушистые, такие правильные, мы все делаем, а не добросовестные подрядчики, ничего не делают. Это нет так, - говорит генеральный директор компании «Ярдорстрой» Эдуард Авдалян .

Есть серьезные претензии к фирме «Ярдорстрой» у мэрии и по другим ярославским ремонтам. По мнению Эдуарда Авдаляна, плохое их качество напрямую связано с недостаточным финансированием и климатом. Вслед за Гагарина обязательно настанет черед и других дорог

- Где основания нет, такая же улица на гарантии у нас улица Калинина, мы сейчас положим, а будет такая же картинка. Если мы с вами сейчас туда съездим, мы увидим, что три сантиметра асфальта и под ним просто земля. Как вы думаете, это дорога будет стоять, - говорит генеральный директор компании «Ярдорстрой» Эдуард Авдалян.

В этом году объем регионального дорожного фонда вырос на 20%. Это дополнительные 600 миллионов рублей на ремонт и содержание дорог. Кто будет вести подрядные работы - вопрос пока открытый. Главное, чтобы их результат не был таким же, как этой весной.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики