События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Культура, … 2706 AlexGraur

В Ярославле покажут картины, написанные театральным гримом

Эту выставку музейщики уже прозвали сенсацией. Впервые в Ярославле вниманию горожан представлены картины, написанные с помощью материалов, которые обычно используют в работе только актеры. О чем речь - знает Ольга Преснухина.

На первый взгляд может показаться, что это акварель. Однако произведения созданы с помощью необычного для художников материала - театрального грима. Их автор петербургский актер и художник Виктор Бердаков.

- Театральный грим основан на маслах растительных и краска, там все натуральное. Он гибкий материал и в тоже время сложный. Ватман глянцевый - там легче рисовать, если он пористый, шершавый, то там нужно грунтовкой заниматься, там уже целая технология, хитрости разные идут, - говорит Виктор Бердаков, Актер, художник (Санкт-Петербург)

Работы мастера демонстрировались во многих городах России и за рубежом, но нигде подобных техник сам художник не встречал. Создавать картины гримом, а вернее детские рисунки он начал еще в 7 лет, когда пришел в драмкружок в Ленинграде. Позже поступил в Ярославское театральное училище и стал писать портреты не актеров, а созданные ими образов. Сегодня на открытии выставки студенты-первокурсники вместе со своими педагогами попытались оживить написанные художником образы. Сделали они это также с помощью грима.

- По этим картинам легче загримировать. Я не уверена, что я могла бы что-то подобное сделать, если это была бы просто картина. Здесь есть подсказка, это хорошо ,- говорит Наталья Хабаринова, преподаватель ЯГТИ.

- Каждая картина живая. В какой-то момент наступает пиковая точка, если приглядеться. Вот мой образ, когда он задумывался, мне кажется, что рука должна пойти вверх. Это Вертинский, вы знаете, это артист. Я думаю, что он только-только где-то выступил, и вот, замер ,- говорит студент театрального института Василий Терендюшкин

Правда, над своими картинами Виктор Бердаков работает несколько дней, сейчас пообещал выполнить лишь некую зарисовку.

- Вот я на вас смотрю, и я могу нарисовать вас не так, как вы выглядите, а мне понятно, что вы за человек. Попытаться показать нутро. Внешние данные - это не очень важно. Но это будете вы, ваша суть, - говорит Виктор Бердаков.

За всю свою жизнь актер и художник Виктор Бердаков создал и сыграл более 90 ролей. И если грим на лице, говорит он, дарит герою некие черты характера, все остальное зависит от игры на сцене. То здесь на листе бумаги один взгляд созданного образа должен рассказать целую историю.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики