События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Преступлен… 2204 AlexGraur

Погибшую в Мосейцево девочку похоронили за казенный счет

Тело 13-летней Тани Любимовой, наконец, предали земле. Девочку похоронили на новом кладбище Ростова Великого недалеко от деревни Судино. Все расходы по организации похорон взяла на себя районная администрация. Бедную сироту никто не оплакивал, все прошло тихо, скромно, без присутствия людей, приближенных к арестованным матушкам. На могилке от чиновников возложили единственный венок…
Напомним, девочка погибла в приемной семье в селе Мосейцево Ростовского района. По версии следствия, ее связала и забила до смерти приемная мать Людмила Любимова на пару со своей помощницей Раисой Гусмановой. Обе женщины арестованы.

Похоронить ребенка не могли долго - почти четыре месяца. Покоя телу не было – его даже воровали из морга.

- В настоящее время мы ждем результатов стационарной психолого-психиатрической экспертизы в отношении Любимой и Гусмановой из института имени Сербского в Москве. Женщины все еще находятся там. По срокам эксперты должны вынести вердикт к концу марта, - рассказал старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ярославской области Геннадий Бобров. – Для нас этот вопрос очень важен, ведь речь идет о вменяемости обвиняемых.

Ранее, по словам Боброва, Любимовой и Гусмановой следствие назначало амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу, которую они могли пройти в Ярославле. В комиссию вошли лучшие ярославские психиатры, но женщины отказались с ними общаться и давать показания. Из-за этого потребовалось много времени, чтобы отправить их в столичную клинику.

- Мы уже начали готовить материалы этого уголовного дела в суд. Затягивать с ним не собираемся, - заверил Бобров.

Что касается остальных пяти приемных дочек Людмилы Любимовой, они по-прежнему находятся в реабилитационном центре, и только сейчас начали отходить от пережитого шока. Правда, по словам воспитателей, они все равно очень замкнуты и тяжело адаптируются к другим условиям.
Напомним, трагедия разыгралась 22 ноября 2014 года. Приемная мать девочки Людмила Любимова утверждала, что ребенок сам упал с печки, однако следствие считает, что девочка погибла от страшных побоев.

Приемная семья Любимовой еще в 2013 году попала в центр скандала, когда заводили уголовное дело по факту развращения детей. Однако, изобличающих улик тогда так и не нашли.

Сейчас расследуется сразу три уголовных дела. Первое - в отношении Людмилы Любимовой и ее помощницы Раисы Гусмановой, которых обвиняют в избиении до смерти 13-летней приемной девочки, в истязаниях и жестоком обращении с детьми. Второе - в отношении бывшей начальницы отдела опеки Ростовского района Галины Рассамагиной по статье «халатность» (ее отпустили из-под стражи под подписку о невыезде). И третье - по факту насильственных действий сексуального характера в отношении детей.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики