События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Природа, э… 2665 AlexGraur

Жители Заволжского района забили тревогу из-за вырубки соснового леса

В Заволжском районе Ярославля вырубается сосновый лес. Местные жители забили тревогу - они теряют зеленую зону и место для прогулок. Кто и зачем начал валить деревья в черте города выяснял Андрей Детцель

Сначала три дерева, а потом еще сорок. Все эти сосны спилили накануне двое рабочих практически на глазах у местных жителей. В эту рощу близ поселка Маяковского, местные часто ходят отдыхать семьями. С тем, что сосны начали вырубать, они категорически не согласны.

- В этом сосновом бору гуляют дети. Мы даже устраиваем субботники для того, чтобы его почистить от всевозможного сухостоя там, и так далее. -Это варварская такая вырубка ничем не оправданная. Ни один проект, я думаю, что не оправдает вот это, - говорит Владимир Смирнов.

- Я купила здесь квартиру специально для того, чтобы гулять в сосновом бору. И вдруг вижу, что все сосны вырубаются, стоят метки красные — вырубить сосну. Здесь вон, сколько сосен сегодня повалили. Очень жалко, просто даже до слез, честное слово, - Лариса Кузнецова

От тех, кто непосредственно валил деревья на этом участке местные жители не смогли узнать, для чего они это делают, а самое главное — кто им дал на это разрешение. Тогда люди обратились за помощью к местным правоохранителям и областным депутатам с тем, чтоб хотя бы они помогли разобраться в сложившейся ситуации.

- Какие-то, на мой взгляд, возможные разрешения могут и быть, но, с точки зрения логики, то, что сегодня работы не продолжены и никого нет, как Владимир Смирнов сказал, говорит о том, что что-то не так ,- говорит Роман Фомичев, депутат Ярославской областной Думы.

К разбирательству подключилась и Общественная палата региона. Зеленых зон в Ярославле и так мало, а деревья - это легкие города.

- Нам удалось узнать, кто именно ведет работы. 0 Специалисты «Ярэнерго» расширяют просеки вдоль линии электропередачи - соответствующие разрешения у них имеются. Более того, энергетики говорят о том, что намерены продолжать вырубку ,- говорит член Общественной палаты Ярославской области Светлана Лягушева.

- Целью этих работ является предупреждение технологических нарушений, связанных с падением на провода деревьев. Как следствие — отключение центров питания и отключения от электроэнергии огромных жилых райнов. Там линия 35 киловольт. В пределах пятнадцати метров от проводов в одну сторону и в другую сторону все будет вырублено ,- говорит Владимир Григорьев, заместитель главного инженера филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго».

Как предупреждают энергетики, пилить деревья они планируют и на улице Индустриальной. Однако и общественники останавливаться не намерены. и настаивают на остановке работ. По крайней мере в поселке Маяковского.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики