События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Экономика,… 3026 AlexGraur

Ярославцам квитанции за капитальный ремонт пришли с долгом

Когда в доме проведут капитальный ремонт и что делать тем жителям области, кому приходят квитанции за коммуналку с двойными суммами? Ответы на эти и другие вопросы озвучили журналистам сегодня в региональном фонде капремонта.

Вот такие квитанции за капремонт с долгом за февраль месяц для многих ярославцев стали сюрпризом неприятным. Люди негодуют и уверяют - по счетам платили своевременно. Ситуацию разъясняли сегодня, в Региональном фонде капитального ремонта.

- Это связано прежде всего с тем, что те собственники, которые оплачивали платежи через «Сбербанк» с 12 по 15 февраля, информация о принятых платежах не поступила в фонд от «Сбербанка». Поэтому произошел сбой некий и получились такие виртуальные долги. На сегодняшний момент эти все платежи найдены. «Сбербанк» нам в ближайшее время передаст эту информацию. То есть в следующих квитанциях этих долгов не будет, - говорит директор регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Дмитрий Шубин.

Кстати, часть домов, где должны были провести капремонт в прошлом году, будет отремонтирована в 2015-м.

- Большинство домов имеют плоские мягкие кровли. И их ремонт возможен только при положительных температурах наружного воздуха. На сегодняшний момент порядка 30 многоквартирных домов со скатными кровлями уже приняты после капитального ремонта. А дома, где мягкие кровли, необходимо произвести ремонт, буквально в апреле подрядчики выйдут, и до 1 июля они должны сделать все ремонты в этих домах, - говорит директор Регионального фонда капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Дмитрий Шубин.

Помимо этого на 2015 год уже принята программа, согласно которой будут отремонтированы более 600 домов. Однако в Региональном фонде капремонта поясняют: прежде чем разработать проектную документацию и найти подрядчика, собственники должны провести общее собрание. И предоставить протокол в региональный фонд. Без этого документа ремонт просто не начнется.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики