События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 2205 AlexGraur

В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛДУМЕ РЕШАЛИ СУДЬБУ ЗАВОДА ЖБИ

Сегодня в Ярославской областной думе продолжили обсуждать проблему с заводом ЖБИ. Напомним, 9 апреля на предприятие был наложен арест на имущество за долги перед банком. В итоге 160 сотрудников завода остались без работы. Накануне они вышли на Советскую площадь, чтобы привлечь внимание к сложившейся ситуации. Сегодня на совещание в Думу были приглашены сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры, депутаты, зам. председателя правительства по экономике, и сами руководители предприятия.

«Была необходимость разобраться в правомерности принимаемых мер, необходимости останавливать предприятие и оставлять людей без работы. Разобраться в ситуации, чтобы принять исчерпывающие меры, чтобы предприятие работало»,— сказал Михаил Боровицкий — председатель Ярославской областной думы.

Сегодня было озвучено, что вся территория, административные и производственные корпуса принадлежат ООО «Волжский берег». А все оборудование — предприятию «Арсенал-завод ЖБИ». Оба они — банкроты. С 2011 года их имущество и оборудование арендует ООО «Арсенал-комерц», которое и производит железобетонные изделия и товарный бетон. Сейчас у предприятия заключены договоры на поставку материалов для строительства трех детских садов. В прошлом году предприятие сработало с прибылью. 28 миллионов налогов перечислено в областную казну. Сейчас проход на предприятие закрыт. На территории находятся энергоустановки, которые транзитом поставляют электроэнергию на соседние предприятия. Доступ к ним удалось обеспечить только совместно с прокуратурой.

«Ситуация на предприятии плачевная. Вот тут поступает информация, что и кабеля были срезаны с мостовых кранов. Конечно, это не допустимо. В целях обеспечения сохранности имущества арбитражный управляющий дважды обращался в Арбитражный суд в рамках дела о банкротстве, о наложении обеспечительных мер в части передачи всего этого имущества на ответственное хранение арбитражному управляющему, как предусмотрено законодательством. Наш Арбитражный суд два раза отказал в обеспечительных мерах»,— рассказал Александр Григорьев — конкурсный управляющий ООО «Волжский берег».

Выслушав все стороны конфликта, было принято консолидированное решение. Поскольку «Арсенал-комерц» не имеет долгов, сегодня — крайний срок завтра — с участием правоохранительных органов необходимо осуществить доступ руководства на территорию. А уже к началу следующей недели обеспечить работу предприятия.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики