События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Экономика,… 2393 AlexGraur

Ситуацию в экономике региона обсудили в правительстве Ярославской области

На повестке дня - борьба за рабочие места и антикризисные меры на местах. Ситуация в экономике региона обсуждалась на правительстве. Что делают власти, чтобы стабилизировать ситуацию смотрите в нашем сюжете.

За первые два месяца 2015 индекс промышленного роста в области выше, чем годом ранее. Тенденцию озвучил на заседании правительства региона его глава Александр Князьков. В области порядка пятидесяти системообразующих предприятий, и их список сегодня был утвержден. Для этих компании область готова предоставлять налоговые льготы.

- У нас 21 приоритетный инвестиционный проект и мы на этот год планируем больше 500 миллионов налоговых освобождение для этих предприятий. И они приносят нам в бюджет 1,5 миллиарда различных налогов. По малому предпринимательству целый пакет законов сейчас разрабатывается на федеральном уровне: снижение ставок, обнуление ставок. Мы этот вопрос тоже смотрим как принять, - говорит Александр Князьков.

Еще одна тема для обсуждения - количество безработных в Ярославской области. На данный момент цифры следующие - на бирже стоят 9700 ярославцев. Председатель правительства сегодня озвучил цифры грядущих сокращений. Они не сильно отличаются от того, что было год назад.

- До августа заявилось 151 предприятие по сокращению 2700 человек. В 2014 году было 2200 за этот же период, - говорит Александр Князьков.

Проблема занятости одна из ключевых задач антикризисного плана области. Людям, оставшимся без работы, предлагают переобучение и рабочие места на заводах, которые расширяют производство. Работают в антикризисном режиме и районы. По Тутаеву сильно ударил кризис 2008 года. Тогда каждый десятый житель моногорода стоял на бирже труда. Местная власть сравнивает те времена и нынешние. Сейчас ситуация не столь критична.

- С 2009 года активно этим занимаемся. На сегодняшний день на Тутаевском моторном заводе работает 1700 человек, т.е в 3 раза меньше, чем в до кризисного времени. При этом уровень безработицы находится на уровне 3%. По этому для нас кризис 2014 года не стал ушатом холодной воды. Мы были к этому готовы, - говорит Дмитрий Юнусов, первый заместитель Главы Администрации Тутаевского МР.

Кроме того, в Тутаеве запущен процесс объединения районной и городской администраций, что позволило сэкономить на их содержании 9 миллионов рублей. Сейчас эти деньги направлена на проектирование Ледового дворца в райцентре. В районе сохранены все социальные выплаты.

- Как таковой кризис нас не коснулся. Как работали, так и работаем. Как получали пенсию так и получаем. Плохо то, что продукты подорожали очень ,- говорит Людмила Краснова.

Еще в районе принят бездефицитный бюджет, и у тутаевских властей есть желание потратить на преодоление кризиса 360 миллионов рублей. Областная власть деньги готова давать только на целевые траты - по каждому из районов перечень антикризисных мер должен быть утвержден. Пока без планов остаются Ярославль, Рыбинск и Углич. Доработанные антикризисные предложения они должны представить в область до 31 марта.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики