События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Преступлен… 2626 AlexGraur

Уборщица вокзала похитила у пассажира кейс с драгоценностями на 3,5 миллиона рублей

В Ярославле суд вынес приговор 30-летней бывшей уборщице вокзала Ярославль-Главный, которая обвинялась в крупной краже. Суд принял во внимание раскаяние молодой женщины, пожалел ранее несудимую мать двоих детей и назначил ей два года лишения свободы условно.

Эта история произошла в декабре прошлого года накануне новогодних праздников. В Ярославль по служебным делам приехал 34-летний бизнесмен из Котласа Архангельской области, владелец ювелирной компании. В Костроме мужчина приобрел большую партию ювелирных украшений, затем съездил в Рыбинск проведать один из магазинов фирмы и вернулся в Ярославль.

- Так как с билетами были проблемы, он на два дня остановился в привокзальной гостинице в комнате длительного отдыха. Все бы ничего, но все это время мужчина не просыхал от алкоголя. С собой у него было три бутылки виски. Пил в гордом одиночестве, вероятно, опасаясь за ценный груз, - рассказал пресс-секретарь Северного линейного управления на транспорте МВД РФ Дмитрий Иванов. – Очнулся бизнесмен в зале ожидания билетных касс и начал искать кейс с драгоценностями, решив, что его украли. В кейсе находилось около 180 тысяч рублей и золотых украшений на 3,5 миллиона рублей.

В полиции завели уголовное дело, но по горячим следам поймать никого не удалось. Вскоре сыщики установили, что уборщица вокзала неожиданно разбогатела. Женщина, по словам знакомых, буквально сорила деньгами: раздавала долги, ездила на такси, покупала дорогие вещи и продукты. Мужу она сказала, что на работе подняли зарплату, а ей выдали премию.

- Сотрудники уголовного розыска восстановили картину преступления. Убираясь в комнате гостиницы, уборщица нашла кейс и решила присвоить себе деньги и драгоценности. Переложила содержимое в пакет, а сам кейс выбросила на помойку. Ювелирные украшения передала знакомому и попросила спрятать до лучших времен, а деньги начала тратить, - добавил Дмитрий Иванов.

В итоге женщина неделю жила на широкую ногу, потратив 180 тысяч рублей. Самое главное, порадовала своих детишек, накупила им разных вкусностей и заплатила большой долг за детский сад.

А ювелирные украшения полиция вернула бизнесмену в целости и сохранности.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики