События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 2594 AlexGraur

Фигуранту «дела Урлашова» Андрею Захарову дали год и 10 месяцев колонии

Андрей Захаров, который обвинялся в посредничестве при передаче взятки мэру Урлашову, сегодня услышал приговор. Ленинский суд вынес свой вердикт. Напомним, Захаров был задержан с 14 миллионами рублей в офисе компании «Радострой» летом 2013 года. Все эти деньги, по версии следствия, предназначались мэру Ярославля Евгению Урлашову. Какое наказание получил Захаров, знает Георгий Колчин.

Перед сегодняшним итоговым заседанием защита Андрея Захарова рассчитывала на благоприятный исход уголовного дела. Обвинение настаивало на двух годах лишения свободы. Согласись с этим суд, и за решеткой Захарову осталось бы сидеть 4 месяца. Год и восемь месяцев он уже провел в СИЗО, дожидаясь окончания следствия и суда.

- Он с первого дня сотрудничал со следствием, С первого момента он давать искренние и правдивые доказательства, - говорит адвокат Александр Захарьин.

Кроме того, защита надеялась и на уменьшение штрафа. Прокурор попросил 14 миллионов. Адвокат настаивал на гораздо меньшей сумме.

- Захаров не является ни должностным лицом, ни муниципальным чиновником. Фактически из тех лиц, которые будут привлекаться, он знал лишь одного Лопатина. Захаров не получал бы ничего, он не имел корысти при передачи этих 14 миллионов, - говорит Александр Захарьин.

Именно с 14 миллионами рублей Захарова задержали в июле 2013 года в офисе компании «Радострой» , которая на тот момент занималась содержанием улично-дорожной сети Ярославля. По версии следствия, изъятые деньги предназначались в качестве «отката» Евгению Урлашову и трем его подчиненным. Руководитель той самой организации - Сергей Шмелев - сегодня присутствовал на приговоре.

- Он все-таки нашел в себе силы смелость говорить правду. Говорить правду и на следствии и в суде и, конечно, по-человечески я ценю этот поступок. Я в судебном заседании просил о снижении наказания, - говорит учредитель компании «Радострой» Сергей Шмелев.

Суд учел все обстоятельства этого уголовного дела и приговорил Андрея Захарова к 1 году и 10 месяцам колонии строго режима. То есть фактически за решеткой бизнесмену остается провести менее двух месяцев. Кроме этого, суд обязал осужденного выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

- Сторона обвинение предлагала не сильно отличающееся от того, что в итоге назначил суд. Различия существенные по размер штрафа, - говорит государственный обвинитель Дмитрий Андрианов.

Отправится ли Захаров в колонию или проведет оставшиеся два месяца в СИЗО, не известно. Все зависит от того, будет ли защита подавать апелляцию. Пока адвокат и его подзащитный этот вопрос не решали.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики