События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Преступлен… 2525 AlexGraur

В Кировском суде решался вопрос о домашнем аресте бывшего судьи арбитражного суда Ивана Менько

Бывший судья арбитражного суда Иван Менько сегодня впервые предстал перед объективами видеокамер. В Кировском суде решался вопрос о его домашнем аресте. Экс-судью подозревают в получении двух взяток. Георгий Колчин с подробностями.

Его обвиняют в преступлении против государственной власти, однако для возбуждения в отношении него уголовного дела понадобился почти год. За это время судья арбитражного суда Иван Менько лишился своего статуса, а сегодня в отношении него избирали меру пресечения)).

- Иван Игоревич, пару слов для статьи.

- Нет (качает) головой.

Перед судебным заседанием Иван Менько не многословен. При самом худшем раскладе окончания следствия бывший судья будет дожидаться не в камере, а под домашним арестом. Именно на этом, несмотря на обвинение в получении взяток в крупном и особо крупном размере, настаивали следователи.

- Первый эпизод в июне 2014 года. Он связан с получением взятки в размере 5000 тысяч долларов и бутылки алкоголя. Второй эпизод связан с получением сумму около 2 миллионов рублей, - говорит заместитель руководителя 2-ого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ярославской области Иван Мокров.

В первом случае, по версии следствия, Менько получил деньги за окончание производства по делу о признании банкротом одной из ярославских организаций. Во втором - крупную сумму за нужное решение передал судье директор красного маяка Константин Сонин. К слову, по делу о даче взятки предприниматель несколько месяцев провел в СИЗО. Возбудить же уголовное дело в отношении Менько тогда помешал его статус. Ходатайство об уголовном преследовании в высшую квалификационную коллегию судей направил лично глава СКР Александр Бастрыкин.

- В ходе предварительного следствия Менько вину признал. Органы предварительного следствия полагают, что такая мера пресечения позволит провести дальнейшее расследование и не помешает предварительному следствию, - говорит заместитель руководителя 2-ого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ярославской области Иван Мокров.

Тем не менее, суд не поддержал ходатайство следственного комитета об избрании Ивану Менько меры пресечения в виде домашнего ареста. У прокуратуры есть трое суток, чтобы обжаловать это решение. В противном случае, подозреваемому будет избрано более мягкая мера пресечения. К примеру, подписка о невыезде.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики