События Ярославля

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Преступлен… 2601 AlexGraur

В Ярославле началось рассмотрение уголовного дела Гамлета Авдаляна

Рассмотрение уголовного дела Гамлета Авдаляна все-таки началось. Родной брат депутата муниципалитета Ярославля обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью. По версии следствия, подсудимый избил другого народного избранника Мишу Халтяна. Ранее заседание по этому делу было отложено. О перипетиях этой истории - сюжет Георгия Колчина.

Кульминация конфликта депутатов муниципалитета Миши Халтяна и Эдуарда Авдаляна произошла у придорожного кафе в Гаврилов-ямском районе и обернулась для Халтяна больничной койкой. Второй парламентарий на этой встрече не присутствовал. По его просьбе к ресторанчику приехал родной брат - Гамлет. Именно он, по версии следствия, избил Мишу Халтяна. Сегодня Гамлет Авдалян должен был предстать перед судом.

- Он сразу же сообщил, что нанес несколько ударов Мише Агмадовичу. В связи с тем, что тот оскорбил его лично и всю его семью, что он не мог оставить это все без реакции. Поэтому о признании вины говорить не приходится, но все фактические обстоятельства он признал, - говорит Дмитрий Калмыков, адвокат Гамлета Авдаляна

Со слов адвоката, потерпевший причиной конфликта назвал денежный долг. Якобы Эдуард Авдалян был должен племяннику Миши Халтяна около полутора миллионов рублей. Однако, со слов адвоката, никаких документов, подтверждающих этот долг не было. Вторая сторона от комментариев по существу дела сегодня отказалась. Адвокат Миши Халтяна в телефонном разговоре рассказала, что ее подзащитный не согласен со статьей, по которой следственный комитет возбудил уголовное дело.

- Когда избивают двадцать человек и удары наносятся в жизненно важные органы, это говорит о том, что здесь не причинение тяжкого вреда здоровью, а тянет на более серьезное преступление ,- говорит Надежда Авдеева, адвокат Миши Халтяна.

Изначально Миша Халтян настаивал на том, что случившееся у кафе было не что иное, как покушение на убийство. Затем потерпевший говорил о похищении. Следственный комитет эти версии отработал. Ни то, ни другое не подтвердилось.

- Его исследовали всю его медицинскую документацию. Его исследовали и вдоль и поперек. Ему вставили датчики и там, и тут. Ничего кроме средней тяжести вреда здоровью у него не обнаружено. Если бы его хотели убить, то его бы убили. Ничего там не мешало это сделать,- говорит руководитель СУ СКР России по ЯО Олег Липатов

В своих выступлениях Миша Халтян неоднократно связывал нападение на него с продажей имущества Городского дорожного управления. Оно, якобы, ушло в разы дешевле реальной стоимости. Кроме того, по мнению Халтяна, предприятие намеренно вгоняли в долги при непосредственном участии компании «Ярдорстрой», которую возглавляет Эдуард Авдалян.

- Вы покупали песчано-соляную смесь - для чего непонятно? У вас не было договора на содержание договора. Вы намеренно создавали огромный долг ОАО «ГДУ» с СК «Ярдорстроем», - говорит Миша Халтян, депутат муниципалитета

Сегодняшний процесс закончился, едва успев начаться. На заседание по состоянию здоровья не пришел Гамлет Авдалян. Как заявил его авдокат, он еще не оправился после совершенного на него нападения. В отсутствии подсудимого, потерпевшая сторона отказалась рассматривать дело по существу.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [55]
Силовые структуры, армия [25]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [39]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [80]
Транспорт, дороги [67]
Связь, коммуникация [9]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [24]
Спорт, физкультура [105]
Продукты, товары [18]
Культура, творчество [103]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [51]
Общество, социум [176]
Преступления, криминал [188]
Проишествия, беспорядки, войны [30]
Отдых, туризм [30]
Природа, экология [15]
Братья меньшие [8]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики